di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Mandorle senza guscio | 15 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Burro | 12 g |
Carote | 120 g |
Barbabietole rosse cotte | 250 g |
Capesante | 300 g |
Yogurt intero bianco | 150 g |
Zenzero fresco Sale |
Frullare la barbabietola e lo yogurt aggiustando di sale fino ad ottenere una salsa vellutata. Tagliare al coltello le mandorle ottenendo una granella fine (in alternativa frullarle al mixer).
Tagliare e pulire le carote perché assumano una dimensione ridotta, circa 5 cm di lunghezza (oppure utilizzare le baby carote), quindi cuocerle in padella antiaderente col burro per 3 minuti.
Sfumare quindi con acqua ed aggiungere lo zenzero, continuare la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Tenere in caldo.
Privare le capesante del corallo (la parte color arancione) e panarle sul lato superiore con la granella. Cuocerle in padella antiaderente con un filo di olio già caldo su entrambi i lati finché non siano ben dorate, aggiustare di sale.
Stendere la crema di barbabietola a specchio sul piatto, quindi disporre le capesante e le carotine, terminando la decorazione con piccoli dadini di barbabietola precedentemente affettati.
Energia | 261 kcal - 1091 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3986 g | |
Proteine | 8 g - 12% | |
Carboidrati | 18 g - 28% | |
Grassi | 17 g - 60% | |
di cui | ||
saturi | 5.5 g | |
monoinsaturi | 13.2 g | |
polinsaturi | 1.4 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 23 mg | |
Sodio | 697 mg |
Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.
Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?
La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.
I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.
Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole
Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate
Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella
Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero
Carbonara di prosciutto crudo e zucchine
Coniglio e verdure in gelatina
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?