Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero

Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero

 

di:

Preparazione:

Cottura:

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Mandorle senza guscio 15 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Burro 12 g
Carote 120 g
Barbabietole rosse cotte 250 g
Capesante 300 g
Yogurt intero bianco 150 g
Zenzero fresco
Sale

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare la barbabietola e lo yogurt aggiustando di sale fino ad ottenere una salsa vellutata. Tagliare al coltello le mandorle ottenendo una granella fine (in alternativa frullarle al mixer).

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare e pulire le carote perché assumano una dimensione ridotta, circa 5 cm di lunghezza (oppure utilizzare le baby carote), quindi cuocerle in padella antiaderente col burro per 3 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Sfumare quindi con acqua ed aggiungere lo zenzero, continuare la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Tenere in caldo.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Privare le capesante del corallo (la parte color arancione) e panarle sul lato superiore con la granella. Cuocerle in padella antiaderente con un filo di olio già caldo su entrambi i lati finché non siano ben dorate, aggiustare di sale.

Passo 10   Passo 10  Passo 10

Stendere la crema di barbabietola a specchio sul piatto, quindi disporre le capesante e le carotine, terminando la decorazione con piccoli dadini di barbabietola precedentemente affettati.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 261 kcal - 1091 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3986 g
Proteine 8 g - 12%
Carboidrati 18 g - 28%
Grassi 17 g - 60%
di cui  
saturi 5.5 g
monoinsaturi 13.2 g
polinsaturi 1.4 g
Fibre 7 g
Colesterolo 23 mg
Sodio 697 mg

Note

Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri, il tradizionale primo piatto a base di grano saraceno tipico della Valtellina.

Sciatt - Ricetta originale valtellinese

Gli sciatt sono frittelle di grano saraceno tipiche della Valtellina, che racchiudono al loro interno un cuore di formaggio fuso.

Mousse al limone - Ricetta veloce senza uova

Mousse al limone: la ricetta veloce, senza uova, fatta solo con panna, succo di limone, zucchero e gelatina.

Crema catalana (senza panna e senza cannello)

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.

 

Bavarese alle fragole - Ricetta

La torta bavarese, o la bavarese, è un dessert di origine francese composto da crema inglese, gelatina e panna montata: oggi vi presentiamo la versione alle fragole.

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è di facile realizzazione e non richiede per forza la pectina: scopriamo come farla con poco zucchero.

Marmellata di fragole con aceto balsamico

Marmellata di fragole con aceto balsamico: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Marmellata di fragole con poco zucchero

Marmellata di fragole con poco zucchero: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.