di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni |
|
| Nocciole senza guscio | 10 g |
| Farina di frumento | 40 g |
| Mele intere | 100 g |
| Cipolle | 100 g |
| Burro | 20 g |
| Animelle | 250 g |
| vino Sauternes o Passito dolce | |
Tagliare sottilmente le cipolle e le mele, quindi fare bollire le animelle per 2 minuti in pentola, estrarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere metà del burro in padella antiaderente e rosolare la cipolla per 5 minuti.
Aggiungere quindi le mele e continuare per altri 5 minuti aggiustando di sale. Privare le animelle della pellicina che le avvolge, tagliarle a pezzetti grandi a piacere (si spezzano anche con le mani), passarle nella farina e rimuovere l'eccesso.
Aggiungere alle verdure il burro restante, sfumare con un bicchierino di vino, lasciare evaporare ed aggiungere le animelle. Continuare la cottura per 5 minuti, quindi sfumare con un altro bicchierino e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Nel frattempo sbriciolare finemente le nocciole al coltello e tostarle in padella con un pizzico di sale (attenzione a non bruciarle).
Togliere dal fuoco, impiattare con le mele sul fondo del piatto, quindi le cipolle ed infine le animelle. Sbriciolare sul piatto le nocciole a piacere.
| Energia | 506 kcal - 2115 KJoule | |
| Proteine ad alto valore biologico | 4162 g | |
| Proteine | 25 g - 20% | |
| Carboidrati | 24 g - 19% | |
| Grassi | 34 g - 61% | |
| di cui | ||
| saturi | 13.8 g | |
| monoinsaturi | 13.3 g | |
| polinsaturi | 1.8 g | |
| Fibre | 2 g | |
| Colesterolo | 174 mg | |
| Sodio | 99 mg |
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