di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Nocciole senza guscio | 10 g |
Farina di frumento | 40 g |
Mele intere | 100 g |
Cipolle | 100 g |
Burro | 20 g |
Animelle | 250 g |
vino Sauternes o Passito dolce |
Tagliare sottilmente le cipolle e le mele, quindi fare bollire le animelle per 2 minuti in pentola, estrarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere metà del burro in padella antiaderente e rosolare la cipolla per 5 minuti.
Aggiungere quindi le mele e continuare per altri 5 minuti aggiustando di sale. Privare le animelle della pellicina che le avvolge, tagliarle a pezzetti grandi a piacere (si spezzano anche con le mani), passarle nella farina e rimuovere l'eccesso.
Aggiungere alle verdure il burro restante, sfumare con un bicchierino di vino, lasciare evaporare ed aggiungere le animelle. Continuare la cottura per 5 minuti, quindi sfumare con un altro bicchierino e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Nel frattempo sbriciolare finemente le nocciole al coltello e tostarle in padella con un pizzico di sale (attenzione a non bruciarle).
Togliere dal fuoco, impiattare con le mele sul fondo del piatto, quindi le cipolle ed infine le animelle. Sbriciolare sul piatto le nocciole a piacere.
Energia | 506 kcal - 2115 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 4162 g | |
Proteine | 25 g - 20% | |
Carboidrati | 24 g - 19% | |
Grassi | 34 g - 61% | |
di cui | ||
saturi | 13.8 g | |
monoinsaturi | 13.3 g | |
polinsaturi | 1.8 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 174 mg | |
Sodio | 99 mg |
Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.
L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.
Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.
La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole
Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate
Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella
Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero
Carbonara di prosciutto crudo e zucchine
Coniglio e verdure in gelatina
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?