di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Olio di oliva extra vergine | 40 g |
Latte parzialmente scremato | 50 g |
Farina di mais | 30 g |
Baccalà o stoccafisso ammollato | 200 g |
Patate | 300 g |
prezzemolo fresco 2-3 spicchi d'aglio paprika dolce |
Cuocere il baccalà con il latte e 50 g di acqua in una casseruola per circa 10-15 minuti. Una volta raffreddato, togliere le spine e la pelle.
Unire la farina di mais e la paprika, impastare aggiungendo l'albume fino ad ottenere un composto compatto appena bagnato. Nel frattempo cuocere le patate senza buccia tagliate a pezzettoni in una ciotola con 100 g di acqua al microonde (600 W) per 15 minuti.
Poi cuocere gli spicchi d'aglio alla stessa potenza per 3 minuti aggiungendo 50 g di acqua. Stendere l'impasto su una carta da forno fino ad ottenere un quadrato dello spessore di 1 mm, quindi dividerlo in triangoli, spennellarlo con un filo d'olio, poi un pizzico di sale e paprika a piacere. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.
Frullare nel minipimer il baccalà, uno/due spicchi d'aglio, prezzemolo a piacere e l'olio: basteranno pochi secondi perchè il tutto risulti compatto e cremoso. Tenere da parte.
Frullare la patata con uno spicchio d'aglio, la sua acqua di cottura e, se necessario, aggiungerne ancora poca per volta finché non sia ben cremosa.
Stendere la crema sul piatto, quindi formare delle quenelle di baccalà mantecato con due cucchiai e disporvi a piacere un triangolo di tortilla.
Energia | 451 kcal - 1885 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 4258 g | |
Proteine | 23 g - 21% | |
Carboidrati | 34 g - 31% | |
Grassi | 23 g - 48% | |
di cui | ||
saturi | 3.1 g | |
monoinsaturi | 14.7 g | |
polinsaturi | 1.7 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 43 mg | |
Sodio | 15 mg |
Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione del baccalà) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La dolcezza della crema di patata si distingue al salato molto accentuato del baccalà, creando un piacevole contrasto.
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