Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate

Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 40 g
Latte parzialmente scremato 50 g
Farina di mais 30 g
Baccalà o stoccafisso ammollato 200 g
Patate 300 g
prezzemolo fresco
2-3 spicchi d'aglio
paprika dolce

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Cuocere il baccalà con il latte e 50 g di acqua in una casseruola per circa 10-15 minuti. Una volta raffreddato, togliere le spine e la pelle.

Passo 4   Passo 10   Passo 11

Unire la farina di mais e la paprika, impastare aggiungendo l'albume fino ad ottenere un composto compatto appena bagnato. Nel frattempo cuocere le patate senza buccia tagliate a pezzettoni in una ciotola con 100 g di acqua al microonde (600 W) per 15 minuti. 

Passo 4   Passo 11    Passo 11   

Poi cuocere gli spicchi d'aglio alla stessa potenza per 3 minuti aggiungendo 50 g di acqua. Stendere l'impasto su una carta da forno fino ad ottenere un quadrato dello spessore di 1 mm, quindi dividerlo in triangoli, spennellarlo con un filo d'olio, poi un pizzico di sale e paprika a piacere. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.

Passo 10    Passo 5    Passo 6            

Frullare nel minipimer il baccalà, uno/due spicchi d'aglio, prezzemolo a piacere e l'olio: basteranno pochi secondi perchè il tutto risulti compatto e cremoso. Tenere da parte.

Passo 10    Passo 10   Passo 10

Frullare la patata con uno spicchio d'aglio, la sua acqua di cottura e, se necessario, aggiungerne ancora poca per volta finché non sia ben cremosa.

Passo 10

Stendere la crema sul piatto, quindi formare delle quenelle di baccalà mantecato con due cucchiai e disporvi a piacere un triangolo di tortilla.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 451 kcal - 1885 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 4258 g
Proteine 23 g - 21%
Carboidrati 34 g - 31%
Grassi 23 g - 48%
di cui  
saturi 3.1 g
monoinsaturi 14.7 g
polinsaturi 1.7 g
Fibre 3 g
Colesterolo 43 mg
Sodio 15 mg

Note

Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione del baccalà) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La dolcezza della crema di patata si distingue al salato molto accentuato del baccalà, creando un piacevole contrasto.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.