di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 8 porzioni
|
|
Farina di frumento | 150 g |
Zucchero | 115 g |
Strutto | 15 g |
Ricotta di pecora | 250 g |
Pistacchi sgusciati | 50 g |
Uova di gallina | 50 g (un uovo medio) |
Marsala secco | 30 g |
cannella in polvere caffé solubile cacao amaro |
In una ciotola versare la farina, 15g di zucchero, la punta di un cucchiaio di cacao, cannella e caffé solubile ed amalgamarle.
Aggiungere quindi l'uovo, il marsala e lo strutto ed impastare fino ad ottenere una massa compatta ed elastica, lasciare quindi riposare in frigorifero coperta per almeno un'ora. Nel frattempo versare la ricotta in un colino appoggiato su un contenitore in modo da farla sgocciolare dai liquidi in eccesso. Tagliare i pistacchi al coltello per ottenere una granella piuttosto fine.
Filtrare la ricotta in una ciotola attraverso il colino in modo da renderla lisciae senza grumi, aggiungere lo zucchero rimanente ed amalgamare fino a scioglierlo completamente. Lasciar riposare in frigorifero.
Estrarre l'impasto dal frigo e stenderlo col matterello fino a formare una sfoglia di circa 1-2 mm di spessore, tagliarla quindi con l'aiuto di un coppapasta ( o una ciotola) del diametro di 10 cm. Appoggiare sul disco lo stampo per cannoli, quindi congiungere i due lembi avendo cura di bagnare le estremità combacianti con acqua (o tuorlo d'uovo appena sbattuto). Friggere in abbondante olio di arachidi (o strutto) a 180° rivolgendo la parte del cannolo con la chiusura verso il basso (per evitare che si aprano friggendo). Appoggiarli su carta assorbente, lasciarli raffreddare e sfilare lo stampino.
Farcirli con un sac a poche con la crema di ricotta, quindi impanare le estremità con la granella di pistacchio e servire spolverizzati di zucchero a velo.
Energia | 228 kcal - 953 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3671 g | |
Proteine | 7 g - 11% | |
Carboidrati | 31 g - 53% | |
Grassi | 9 g - 36% | |
di cui | ||
saturi | 3.5 g | |
monoinsaturi | 3.9 g | |
polinsaturi | 1.2 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 27 mg | |
Sodio | 32 mg |
Cannolo siciliano ha circa 300 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.
L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.
Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.
La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.
Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole
Baccalà mantecato con tortillas di mais su cremoso di patate
Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella
Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero
Carbonara di prosciutto crudo e zucchine
Coniglio e verdure in gelatina
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?