Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella

Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 2 porzioni

Pesche (sbucciate e denocciolate) 100 g 
Panna fresca 90 g
Zucchero 70 g
Mandorle sgusciate e spellate 15 g
Succo di limone 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco intero) 40 g
Menta fresca  
Cannella in polvere  
Rhum  
2,5 g di gelatina
(un foglio e 1/4 di gelatina Cameo Paneangeli)
 

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare quark, un cucchiaino di cannella, 3 g di succo di limone ed un cucchiaino di rhum e porre in frigorifero. Frullare le pesche, la menta e 40 g di zucchero fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Porre i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e quando saranno morbidi strizzarli ed inserirli in una ciotola con il succo di limone restante. Passare in microonde per un minuto a bassa potenza (circa 200-300W) e verificare che la gelatina si sia sciolta completamente, unire quindi al frullato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Semimontare la panna perché sia spumosa ma non troppo densa, quindi a poco a poco amalgamarla al composto precendente mescolando dolcemente dal basso verso l'alto perché non si smonti. Disporre il tutto in pirottini di silicone e lasciar indurire in frigorifero per almeno due ore.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Frullare al mixer le mandorle, quindi unirle a 18 g di zucchero e un cucchiano d'acqua in una ciotola, amalgamare bene. Stendere quindi il composto su carta da forno e cuocere a 160° per pochi minuti affinché si tosti senza bruciare.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Togliere dal forno e con un coppapasta tagliare dei cerchi quando il croccante è ancora caldo e quindi non si sbriciolerà.

Passo 10

Comporre il piatto rovesciando il bavarese, appoggiandovi il biscotto decorando a piacere con gocce di salsa alla cannella e qualche briciola di croccante.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 350 kcal - 1463 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3762 g
Proteine 3 g - 3%
Carboidrati 42 g - 47%
Grassi 20 g - 50%
di cui  
saturi 9.3 g
monoinsaturi 9.2 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 54 mg
Sodio 17 mg

Note

Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella ha circa 230 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Caesar salad

La Caesar salad: la famosissima insalata statunitense con lattuga romana, parmigiano e pollo.

 


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Burger buns (Panini da hamburger)

Il panino da hamburger, dolce e soffice, è un simbolo della gastronomia anglosassone. Vediamo come prepararlo in casa.


Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.


Granita siciliana: ingredienti, ricetta, calorie

La granita siciliana, la madre di tutte le granite, è un dolce tipico della Sicilia dove viene mangiata a colazione.