di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni
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Pesche (sbucciate e denocciolate) | 100 g |
Panna fresca | 90 g |
Zucchero | 70 g |
Mandorle sgusciate e spellate | 15 g |
Succo di limone | 10 g |
Formaggio quark (o yogurt greco intero) | 40 g |
Menta fresca | |
Cannella in polvere | |
Rhum | |
2,5 g di gelatina (un foglio e 1/4 di gelatina Cameo Paneangeli) |
Amalgamare quark, un cucchiaino di cannella, 3 g di succo di limone ed un cucchiaino di rhum e porre in frigorifero. Frullare le pesche, la menta e 40 g di zucchero fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzetti.
Porre i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e quando saranno morbidi strizzarli ed inserirli in una ciotola con il succo di limone restante. Passare in microonde per un minuto a bassa potenza (circa 200-300W) e verificare che la gelatina si sia sciolta completamente, unire quindi al frullato.
Semimontare la panna perché sia spumosa ma non troppo densa, quindi a poco a poco amalgamarla al composto precendente mescolando dolcemente dal basso verso l'alto perché non si smonti. Disporre il tutto in pirottini di silicone e lasciar indurire in frigorifero per almeno due ore.
Frullare al mixer le mandorle, quindi unirle a 18 g di zucchero e un cucchiano d'acqua in una ciotola, amalgamare bene. Stendere quindi il composto su carta da forno e cuocere a 160° per pochi minuti affinché si tosti senza bruciare.
Togliere dal forno e con un coppapasta tagliare dei cerchi quando il croccante è ancora caldo e quindi non si sbriciolerà.
Comporre il piatto rovesciando il bavarese, appoggiandovi il biscotto decorando a piacere con gocce di salsa alla cannella e qualche briciola di croccante.
Energia | 350 kcal - 1463 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3762 g | |
Proteine | 3 g - 3% | |
Carboidrati | 42 g - 47% | |
Grassi | 20 g - 50% | |
di cui | ||
saturi | 9.3 g | |
monoinsaturi | 9.2 g | |
polinsaturi | 1.2 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 54 mg | |
Sodio | 17 mg |
Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella ha circa 230 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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