Pollo e cardi in besciamella di acciughe

 

Preparazione: 25 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Pollo e cardi in besciamella di acciughe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 10 g
Latte parzialmente scremato 100 g
Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata 20 g
Pollo, petto 300 g
Cardi 250 g
Fecola di patate 10 g

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare il petto di pollo a pezzettoni. Cuocere i cardi a vapore (o bollirli in una quantità di acqua sufficiente per coprirli, in una casseruola) finché non saranno teneri, poi tagliarli a pezzi delle dimensioni del pollo.

Passo 9   Passo 10  Passo 11

Amalgamare il latte e la fecola setacciata, unire le acciughe sgocciolate e cuocere in padella a fuoco medio mescolando con una frusta; le acciughe si scioglieranno velocemente. Spegnere e togliere dal fuoco appena sobbolle.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere il pollo in padella antiaderente con l'olio, quando sarà colorato sfumare col vino bianco e far asciugare.

Passo 7  Passo 12  Passo 13

Aggiungere i cardi, amalgamare e incorporare la crema di acciughe, abbassare la fiamma e cuocere per un altro minuto.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 265 KCal - 1108 KJoule  
Proteine 39 gr - 59%
Carboidrati 9 gr - 14%
Grassi 8 gr - 28%
di cui  
saturi 1.8 gr
monoinsaturi 4.5 gr
polinsaturi 1.0 gr
Fibre 2 gr
Colesterolo 103 mg
Sodio 125 mg

Note

Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Frittata light di albumi e spinaci

La frittata di albumi e spinaci è un piatto light molto veloce e semplice, ideale per riciclare gli albumi o per chi vuole un piatto leggero ma gustoso.


Bretzel o pretzel

Il bretzel o pretzel, il tipico pane tedesco e austriaco preparato con un particolare metodo di panificazione chiamato laugengeback.


Cioccolata calda (Cioccolata in tazza)

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.


Ramen (zuppa giapponese)

Il ramen è un piatto tipico giapponese composto da tagliolini cotti nel brodo di carne e altri svariati ingredienti.

 


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.


Crocchette di patate classiche (senza ripieno)

Le crocchette di patate sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna, vediamo la versione senza ripieno.


Fonduta svizzera (di formaggi misti)

La fonduta svizzera di formaggi misti: la ricetta perfetta, dal risultato garantito!


Risotto asparagi e Taleggio con pancetta croccante

Risotto con gli asparagi: i segreti per preparare un ottimo risotto con asparagi freschi o surgelati, una ricetta non banale, un po' elaborata ma di sicuro effetto.