Panettone in carrozza

Preparazione: 5 min
Cottura: 6 min
Difficoltà
Panettone in carrozza

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 50 g
Uova di gallina, albume 40 g
Uova di gallina 60 g
Panettone 120 g
 

Preparazione

Tagliare il panettone a fette spesse circa 3 cm, sbattere le uova nel latte in una ciotola e mettervi a mollo il panettone, rigirandolo 3-4 volte per fargli assorbire bene il composto. Ungere una padella di 24 cm con poco burro, con l'aiuto di uno tovagliolo di carta, quindi cuocere il composto come se fosse una frittata, 3 minuti per lato, staccandolo dal fondo non appena si è rassodato a sufficienza. Servire tiepido.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 282 KCal - 1179 KJoule
Proteine 10 gr - 14%
Carboidrati 35 gr - 50%
Grassi 11 gr - 36%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 3.7 g
polinsaturi 2.1 g
Fibre 1 g
Colesterolo 111 mg
Sodio 72 mg

 

 

Note

Per questa ricetta occorrono 1 uovo e 1 albume. Questa ricetta innalza di molto l'indice di sazietà del panettone, abbassandone le calorie per 100 g e aumentando la percentuale di proteine: colazione ideale nel periodo natalizio. Ha 240 kcal per 100 g, contro le 380 del panettone.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.

Ricetta Rose del deserto con uvetta

Rose del deserto con uvetta: i biscotti di morbida pasta frolla avvolti con croccanti cornflakes, ricetta veloce, con o senza burro.

Pasticciotto leccese - Storia e ricetta originale

Pasticciotto leccese: la storia e la ricetta originale del dolce tipico pugliese a base di pasta frolla fatta con lo strutto, e crema pasticcera.

Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.

 

Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.

Rotolo alla crema di nocciole

Rotolo alla crema di nocciole: una ricetta gustosa e non troppo difficile, preparata con le nocciole tostate e la ricotta.

Pasta biscotto (per rotoli): classica, al cacao, alle mandorle

La pasta biscotto (o per rotoli) nelle sue diverse varianti: biscotto alle mandorle, pasta per rotoli, dacquoise, biscotto al cacao senza farina.

Torta Charlotte classica alle fragole

Torta Charlotte classica alle fragole: un dolce famoso in tutto il mondo e dalle mille varianti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.