Panettone in carrozza

Preparazione: 5 min
Cottura: 6 min
Difficoltà
Panettone in carrozza

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 50 g
Uova di gallina, albume 40 g
Uova di gallina 60 g
Panettone 120 g
 

Preparazione

Tagliare il panettone a fette spesse circa 3 cm, sbattere le uova nel latte in una ciotola e mettervi a mollo il panettone, rigirandolo 3-4 volte per fargli assorbire bene il composto. Ungere una padella di 24 cm con poco burro, con l'aiuto di uno tovagliolo di carta, quindi cuocere il composto come se fosse una frittata, 3 minuti per lato, staccandolo dal fondo non appena si è rassodato a sufficienza. Servire tiepido.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 282 KCal - 1179 KJoule
Proteine 10 gr - 14%
Carboidrati 35 gr - 50%
Grassi 11 gr - 36%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 3.7 g
polinsaturi 2.1 g
Fibre 1 g
Colesterolo 111 mg
Sodio 72 mg

 

 

Note

Per questa ricetta occorrono 1 uovo e 1 albume. Questa ricetta innalza di molto l'indice di sazietà del panettone, abbassandone le calorie per 100 g e aumentando la percentuale di proteine: colazione ideale nel periodo natalizio. Ha 240 kcal per 100 g, contro le 380 del panettone.

 

 

 

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