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Preparazione: 5 min Cottura: 6 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
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Latte parzialmente scremato | 50 g |
Uova di gallina, albume | 40 g |
Uova di gallina | 60 g |
Panettone | 120 g |
Tagliare il panettone a fette spesse circa 3 cm, sbattere le uova nel latte in una ciotola e mettervi a mollo il panettone, rigirandolo 3-4 volte per fargli assorbire bene il composto. Ungere una padella di 24 cm con poco burro, con l'aiuto di uno tovagliolo di carta, quindi cuocere il composto come se fosse una frittata, 3 minuti per lato, staccandolo dal fondo non appena si è rassodato a sufficienza. Servire tiepido.
Energia | 282 KCal - 1179 KJoule |
Proteine | 10 gr - 14% |
Carboidrati | 35 gr - 50% |
Grassi | 11 gr - 36% |
di cui | |
saturi | 4.6 g |
monoinsaturi | 3.7 g |
polinsaturi | 2.1 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 111 mg |
Sodio | 72 mg |
Per questa ricetta occorrono 1 uovo e 1 albume. Questa ricetta innalza di molto l'indice di sazietà del panettone, abbassandone le calorie per 100 g e aumentando la percentuale di proteine: colazione ideale nel periodo natalizio. Ha 240 kcal per 100 g, contro le 380 del panettone.
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