Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Risocake

Ingredienti per 2 porzioni

Arachidi, tostate senza guscio 10 g
Banane senza buccia 100 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco magro) 50 g
Riso soffiato (o gallette) 12 g
poche gocce di limone
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 145 KCal - 606 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 5 g - 14%
Carboidrati 18 g - 49%
Grassi 6 g - 37%
di cui  
saturi 2.3 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 1 mg
Sodio 79 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.