Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Risocake

Ingredienti per 2 porzioni

Arachidi, tostate senza guscio 10 g
Banane senza buccia 100 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco magro) 50 g
Riso soffiato (o gallette) 12 g
poche gocce di limone
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 145 KCal - 606 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 5 g - 14%
Carboidrati 18 g - 49%
Grassi 6 g - 37%
di cui  
saturi 2.3 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 1 mg
Sodio 79 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Cheescake proteica al limone: la ricetta

Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.


Crema al burro: professionale, con o senza uova

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.


Cioccolata calda con cacao e maizena

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.

 


Crostata meringata al limone - Ricetta

La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.


Udon - Saltati (Yaki Udon) e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Burro chiarificato

Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.