Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Risocake

Ingredienti per 2 porzioni

Arachidi, tostate senza guscio 10 g
Banane senza buccia 100 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco magro) 50 g
Riso soffiato (o gallette) 12 g
poche gocce di limone
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 145 KCal - 606 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 5 g - 14%
Carboidrati 18 g - 49%
Grassi 6 g - 37%
di cui  
saturi 2.3 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 1 mg
Sodio 79 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Insalata di farro, orzo e cereali misti

Insalata di farro, orzo, o cereali misti, primi piatti estivi o da portare al lavoro. Le ricette e le possibili varianti.


Insalata di rinforzo

Il burdiglione o insalata di rinforzo napoletana: un contorno a base di cavolfiore, sottaceti e acciughe.


Insalata di arance

Insalata di arance: tipicamente siciliana questa ricetta può subire molte varianti.


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.

 


Hummus

L'hummus, la crema di ceci tipica del Medio Oriente servita come antipasto o come salsa di accompagnamento per carne e verdure.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.


Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light

Il gulasch, il famoso piatto ungherese qui proposto con la ricetta originale, ma anche rivisitato in chiave dietetica.