![]() |
Preparazione: 15 min Cottura: 0 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Arachidi, tostate senza guscio | 10 g |
Banane senza buccia | 100 g |
Cioccolato (tavoletta) | 10 g |
Formaggio quark (o yogurt greco magro) | 50 g |
Riso soffiato (o gallette) | 12 g |
poche gocce di limone 2 fogli di gelatina (colla di pesce) |
Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.
Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.
Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.
Energia | 145 KCal - 606 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2 g | |
Proteine | 5 g - 14% | |
Carboidrati | 18 g - 49% | |
Grassi | 6 g - 37% | |
di cui | ||
saturi | 2.3 g | |
monoinsaturi | 2.2 g | |
polinsaturi | 0.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 1 mg | |
Sodio | 79 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Pasta alle olive - Primi piatti Sì
Pasta con zucca e pancetta light
Pipette con caponata di melanzane - Ricette Sì - Primi piatti
Pollo e cardi in besciamella di acciughe - Secondi piatti di carne - Cucina Sì
Quenelles di castagne con salsa ai cachi - Dolci al cucchiaio Sì
Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate
Risotto allo zafferano con zucchine - Risotti Sì
Risotto con zucca e radicchio - Primi piatti Sì
Salmone in guazzetto - Secondi di pesce Sì
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco - Dolci al cucchiaio Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?