Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Risocake

Ingredienti per 2 porzioni

Arachidi, tostate senza guscio 10 g
Banane senza buccia 100 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco magro) 50 g
Riso soffiato (o gallette) 12 g
poche gocce di limone
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 145 KCal - 606 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 5 g - 14%
Carboidrati 18 g - 49%
Grassi 6 g - 37%
di cui  
saturi 2.3 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 1 mg
Sodio 79 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.