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Preparazione: 15 min Cottura: 0 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Arachidi, tostate senza guscio | 10 g |
Banane senza buccia | 100 g |
Cioccolato (tavoletta) | 10 g |
Formaggio quark (o yogurt greco magro) | 50 g |
Riso soffiato (o gallette) | 12 g |
poche gocce di limone 2 fogli di gelatina (colla di pesce) |
Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.
Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.
Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.
Energia | 145 KCal - 606 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2 g | |
Proteine | 5 g - 14% | |
Carboidrati | 18 g - 49% | |
Grassi | 6 g - 37% | |
di cui | ||
saturi | 2.3 g | |
monoinsaturi | 2.2 g | |
polinsaturi | 0.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 1 mg | |
Sodio | 79 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.
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