Risocake alla banana, cioccolato e arachidi salate

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
Difficoltà
Risocake

Ingredienti per 2 porzioni

Arachidi, tostate senza guscio 10 g
Banane senza buccia 100 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco magro) 50 g
Riso soffiato (o gallette) 12 g
poche gocce di limone
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Sminuzzare arachidi e cioccolato con un coltello, in una ciotola schiacciare ed amalgamare banana, quark e poche gocce di limone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scolarla e passarla al microonde per 5 secondi a potenza media con un paio di cucchiai di composto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Amalgamare bene il composto con gelatina ed unirlo al precendente, inseme alla metà di arachidi e cioccolato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Con un coppapasta da 8 cm tagliare la galletta di riso, rimuovere la parte eccedente e versarvi sopra la crema, terminando con la restante parte di arachidi e cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per circa 1 ora, poi estrarre la tortina con l'aiuto di un sottile coltello e servire fresca.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 145 KCal - 606 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 5 g - 14%
Carboidrati 18 g - 49%
Grassi 6 g - 37%
di cui  
saturi 2.3 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 1 mg
Sodio 79 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Se la parte cremosa viene sovrapposta al riso soffiato come da ricetta il cereale risulterà morbido. Se si desidera mantenerlo croccante, sovrappore la parte gelificata alla galletta solo immediatamente prima di servire il dolce.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.