Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
 
paccheri

 

Ingredienti per 2 porzioni

Piselli 200 g
Prosciutto crudo 40 g
Ricotta di vacca 80 g
Pasta di semola 140 g
Cipolle bianche o gialle 160 g
Olio extravergine di oliva 10 g
sale qb

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare in 4 parti la cipolla e a piccoli pezzetti il prosciutto, dandogli con le mani la forma di una rosellina.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Bollire la pasta e la cipolla in acqua salata, poi scolarle e dividerle tenendo la pasta in caldo. Frullare i piselli con olio e cipolle aggiustando di sale, ottenere una crema liscia ed omogenea.

Passo 4   Passo 5  

Disporre la crema di piselli alla base del piatto, i paccheri in cerchio e la ricotta (se si preferisce salandola leggermente) nel centro, distribuendo i pezzi di prosciutto a piacere.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 456 KCal - 1906 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 19 g
Proteine 24 g - 20%
Carboidrati 71 g - 60%
Grassi 11 g - 20%
di cui  
saturi 3.4 g
monoinsaturi 4.1 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 9 g
Colesterolo 23 mg
Sodio 43 mg

Note

Ha 100 kcal/hg. La cottura perfetta del pacchero è al dente, per esaltarne al massimo la consistenza.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Acquapazza - Ricetta di pesce

L'acquapazza: una semplicissima ricetta per cucinare il pesce con pomodorini, aglio e prezzemolo.


Muffin veloce al microonde con cioccolato, zenzero e cannella

Muffin veloce al microonde con cioccolato, zenzero e cannella: una ricetta di ispirazione anglosassone, dove le 'mug cakes' imperversano da anni.


Il muffin e l'english muffin

Il muffin è un dolce monoporzione tipico della cultura gastronomica americana, ma ormai molto diffuso anche in Europa e in Italia.


Mousse al cioccolato veloce (ricetta classica)

La mousse al cioccolato nella sua versione più classica e più semplice: la cosiddetta mousse al cioccolato veloce.

 


Ricetta Mousse al cioccolato con uova (base semifreddo)

La mousse al cioccolato con uova, con utilizzo della base semifreddo ovvero della montata di uova e zucchero, che dona cremosità alla mousse.


Ricetta Mousse al cioccolato light senza panna

La mousse al cioccolato in versione light, una ricetta senza panna, che esalta il gusto del cioccolato fondente con la metà delle calorie.


Mousse al caffè light

La mousse al caffè in versione light con solo 160 kcal a porzione: vediamo come limitare l'uso della panna montata in questa ricetta.


Mousse al caffè

La mousse al caffè è un dolce dalla tipica consistenza spumosa e dal sapore caratteristico di caffè. Vediamo come prepararla.