Preparazione: 5 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Peperoni | 300 g |
Grana o Parmigiano | 30 g |
Pasta di semola | 140 g |
Ragù bolognese | 300 g |
sale, pepe |
Tagliare i peperoni a strisce lunghe 3 cm e larghe 1 cm, cuocerli insieme al ragù e a un bicchiere di acqua in una padella antiaderente di 26-28 cm, salare leggermente, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8-10 minuti, finché i peperoni non sono pronti, quindi assaggiare e regolare di sale e pepe. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente, unire al sugo e continuare la cottura facendolo restringere quanto basta. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato direttamente sul piatto.
Energia | 459 KCal - 1919 KJoule |
Proteine | 31 g - 26% |
Carboidrati | 63 g - 53% |
Grassi | 11 g - 21% |
di cui | |
saturi | 4.5 g |
monoinsaturi | 3.1 g |
polinsaturi | 1.5 g |
Fibre | 5 g |
Colesterolo | 36 mg |
Sodio | 248 mg |
Preparare il ragù bolognese come indicato nell'articolo corrispondente (utilizzando la ricetta Sì). Ha 100 kcal per 100 g.
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