Mezze penne con ragù e peperoni

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Mezze penne con ragù e peperoni

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Peperoni 300 g
Grana o Parmigiano 30 g
Pasta di semola 140 g
Ragù bolognese 300 g
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i peperoni a strisce lunghe 3 cm e larghe 1 cm, cuocerli insieme al ragù e a un bicchiere di acqua in una padella antiaderente di 26-28 cm, salare leggermente, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8-10 minuti, finché i peperoni non sono pronti, quindi assaggiare e regolare di sale e pepe. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente, unire al sugo e continuare la cottura facendolo restringere quanto basta. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato direttamente sul piatto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 459 KCal - 1919 KJoule
Proteine 31 g - 26%
Carboidrati 63 g - 53%
Grassi 11 g - 21%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 3.1 g
polinsaturi 1.5 g
Fibre 5 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 248 mg

 

 

Note

Preparare il ragù bolognese come indicato nell'articolo corrispondente (utilizzando la ricetta Sì). Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.