Mezze penne con ragù e peperoni

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Mezze penne con ragù e peperoni

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Peperoni 300 g
Grana o Parmigiano 30 g
Pasta di semola 140 g
Ragù bolognese 300 g
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i peperoni a strisce lunghe 3 cm e larghe 1 cm, cuocerli insieme al ragù e a un bicchiere di acqua in una padella antiaderente di 26-28 cm, salare leggermente, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8-10 minuti, finché i peperoni non sono pronti, quindi assaggiare e regolare di sale e pepe. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente, unire al sugo e continuare la cottura facendolo restringere quanto basta. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato direttamente sul piatto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 459 KCal - 1919 KJoule
Proteine 31 g - 26%
Carboidrati 63 g - 53%
Grassi 11 g - 21%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 3.1 g
polinsaturi 1.5 g
Fibre 5 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 248 mg

 

 

Note

Preparare il ragù bolognese come indicato nell'articolo corrispondente (utilizzando la ricetta Sì). Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.