![]() |
Preparazione: 30 min Cottura: 40 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Broccoli, inflorescenze | 300 g |
Cipolla | 40 g |
Orzo perlato | 120 g |
Pancetta o guanciale stagionati | 40 g |
Parmigiano-Reggiano | 40 g |
Cuocere l'orzo in acqua bollente salata per circa 25/30 minuti in una quantità d'acqua non abbondante (dovrà essere assorbita come un risotto). Grattugiare il formaggio, affettare pancetta e cipolle sottilmente.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere la pancetta finché non sarà trasparente. A questo punto aggiungere la cipolla e far dorare. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura finché non sarà asciugato.
A metà cottura dell'orzo unire i broccoli tagliati a pezzetti e continuare la cottura finché l'acqua non sia quasi asciutta completamente. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, cipolla e pancetta ed amalgamare.
Lasciar riposare 2 minuti con coperchio e poi servire.
Energia | 411 KCal - 1718 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 11 g | |
Proteine | 22 g - 22% | |
Carboidrati | 48 g - 49% | |
Grassi | 13 g - 30% | |
di cui | ||
saturi | 5.8 g | |
monoinsaturi | 4.1 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 38 mg | |
Sodio | 364 mg |
Ha 100 kcal/hg.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.
L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.
Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.
La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì
Mousse di ricotta con miele di castagno - Dolci al cucchiaio Sì
Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante
Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma
Pan di Spagna con crema di cioccolato - Dolci da forno Sì
Pancake con banane al maraschino - Dolci Sì
Panettone in carrozza - Dolci da forno Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?