![]() |
Preparazione: 30 min Cottura: 40 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Broccoli, inflorescenze | 300 g |
Cipolla | 40 g |
Orzo perlato | 120 g |
Pancetta o guanciale stagionati | 40 g |
Parmigiano-Reggiano | 40 g |
Cuocere l'orzo in acqua bollente salata per circa 25/30 minuti in una quantità d'acqua non abbondante (dovrà essere assorbita come un risotto). Grattugiare il formaggio, affettare pancetta e cipolle sottilmente.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere la pancetta finché non sarà trasparente. A questo punto aggiungere la cipolla e far dorare. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura finché non sarà asciugato.
A metà cottura dell'orzo unire i broccoli tagliati a pezzetti e continuare la cottura finché l'acqua non sia quasi asciutta completamente. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, cipolla e pancetta ed amalgamare.
Lasciar riposare 2 minuti con coperchio e poi servire.
Energia | 411 KCal - 1718 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 11 g | |
Proteine | 22 g - 22% | |
Carboidrati | 48 g - 49% | |
Grassi | 13 g - 30% | |
di cui | ||
saturi | 5.8 g | |
monoinsaturi | 4.1 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 38 mg | |
Sodio | 364 mg |
Ha 100 kcal/hg.
Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.
Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.
In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.
La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.
Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.
Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.
Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.
I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì
Mousse di ricotta con miele di castagno - Dolci al cucchiaio Sì
Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante
Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma
Pan di Spagna con crema di cioccolato - Dolci da forno Sì
Pancake con banane al maraschino - Dolci Sì
Panettone in carrozza - Dolci da forno Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?