![]() |
Preparazione: 15 min Cottura: 20 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Tonno (filetto o ventresca) | 250 g |
Patate crude | 120 g |
Cipolle | 120 g |
Olive in salamoia | 30 g |
Aceto balsamico | 40 g |
Olio extravergine di oliva | 10 g |
sale, pepe |
Affettare le cipolle, tagliare a pezzettoni broccolo e patate e finemente le olive. Tagliare a cubi il tonno e marinarlo nell'aceto balsamico.
Cuocere a vapore patate e broccoli finché non saranno morbidi. Cuocere le cipolle in padella antiaderente con metà dell'olio a fuoco medio, quando saranno appassite aggiungere aceto balsamico e continuare la cottura per 5 minuti.
Frullare nel mixer le verdure al vapore aggiungendo poca acqua alla volta finché non si formerà una crema soffice. Aggiustare di sale. Saltare in padella già calda con l'altra metà dell'olio i cubi di tonno scolati dall'aceto, basteranno 2-3 minuti a fiamma media. Disporre nel piatto la crema, al centro le cipolle e le olive, e distribuiti nel piatto i cubi di tonno. Macinare pepe fresco macinato al momento.
Energia | 364 KCal - 1522 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 25 g | |
Proteine | 30 g - 31% | |
Carboidrati | 24 g - 25% | |
Grassi | 18 g - 43% | |
di cui | ||
saturi | 3.6 g | |
monoinsaturi | 8.9 g | |
polinsaturi | 3.6 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 85 mg | |
Sodio | 242 mg |
Ha 100 kcal/hg.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
Crema di tiramisù alla ricotta - Dolci al cucchiaio Sì
Cremoso di patate con fagiolini - Zuppe Sì
Crepes di castagne con ricotta e miele - Dolci al cucchiaio Sì
Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano
Fagioli alla Bud Spencer - Secondi piatti Sì
Farfalle alla crema di cime di rapa, pancetta e cipolle - Primi piatti Cucina Sì
Fichi con crema di ricotta al salmone - Piatti veloci Sì
Filetto di maiale con cime di rapa e mele
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?