Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Tonno (filetto o ventresca) 250 g
Patate crude 120 g
Cipolle 120 g
Olive in salamoia 30 g
Aceto balsamico 40 g
Olio extravergine di oliva 10 g
sale, pepe  

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Affettare le cipolle, tagliare a pezzettoni broccolo e patate e finemente le olive. Tagliare a cubi il tonno e marinarlo nell'aceto balsamico.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Cuocere a vapore patate e broccoli finché non saranno morbidi. Cuocere le cipolle in padella antiaderente con metà dell'olio a fuoco medio, quando saranno appassite aggiungere aceto balsamico e continuare la cottura per 5 minuti.

Passo 4   Passo 5 Passo 5

Frullare nel mixer le verdure al vapore aggiungendo poca acqua alla volta finché non si formerà una crema soffice. Aggiustare di sale. Saltare in padella già calda con l'altra metà dell'olio i cubi di tonno scolati dall'aceto, basteranno 2-3 minuti a fiamma media. Disporre nel piatto la crema, al centro le cipolle e le olive, e distribuiti nel piatto i cubi di tonno. Macinare pepe fresco macinato al momento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 364 KCal - 1522 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 25 g
Proteine 30 g - 31%
Carboidrati 24 g - 25%
Grassi 18 g - 43%
di cui  
saturi 3.6 g
monoinsaturi 8.9 g
polinsaturi 3.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 85 mg
Sodio 242 mg

Note

Ha 100 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Cheescake proteica al limone: la ricetta

Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.


Crema al burro: professionale, con o senza uova

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.


Cioccolata calda con cacao e maizena

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.

 


Crostata meringata al limone - Ricetta

La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.


Udon - Saltati (Yaki Udon) e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Burro chiarificato

Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.