Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Tonno (filetto o ventresca) 250 g
Patate crude 120 g
Cipolle 120 g
Olive in salamoia 30 g
Aceto balsamico 40 g
Olio extravergine di oliva 10 g
sale, pepe  

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Affettare le cipolle, tagliare a pezzettoni broccolo e patate e finemente le olive. Tagliare a cubi il tonno e marinarlo nell'aceto balsamico.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Cuocere a vapore patate e broccoli finché non saranno morbidi. Cuocere le cipolle in padella antiaderente con metà dell'olio a fuoco medio, quando saranno appassite aggiungere aceto balsamico e continuare la cottura per 5 minuti.

Passo 4   Passo 5 Passo 5

Frullare nel mixer le verdure al vapore aggiungendo poca acqua alla volta finché non si formerà una crema soffice. Aggiustare di sale. Saltare in padella già calda con l'altra metà dell'olio i cubi di tonno scolati dall'aceto, basteranno 2-3 minuti a fiamma media. Disporre nel piatto la crema, al centro le cipolle e le olive, e distribuiti nel piatto i cubi di tonno. Macinare pepe fresco macinato al momento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 364 KCal - 1522 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 25 g
Proteine 30 g - 31%
Carboidrati 24 g - 25%
Grassi 18 g - 43%
di cui  
saturi 3.6 g
monoinsaturi 8.9 g
polinsaturi 3.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 85 mg
Sodio 242 mg

Note

Ha 100 kcal/hg.

 

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