![]() |
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Filetto di maiale | 240 g |
Cime di rapa (o friarielli) | 320 g |
Mele intere | 240 g |
Miele | 15 g |
Burro | 30 g |
Tagliare a cubi le mele, far sciogliere metà del burro in una pentola antiaderente e saltare la frutta finché non diventi dorata.
Aggiungere un goccio di aceto ed il miele e mescolare.
A questo punto aggiungere le cime di rapa ed amalgamare per un paio di minuti. Aggiungere l'altra metà del burro e lasciar riposare con coperchio a fuoco spento. Cuocere il filetto di maiale in padella antiaderente a fiamma vivace senza utilizzare grassi, si consiglia l'uso di un termometro da cucina per identificare il punto ideale di cottura (60° al cuore del filetto).
Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo riposare 2 minuti avvolto in carta stagnola, poi affettarlo e servirlo sopra il contorno di mele e cime di rapa.
Energia | 389 KCal - 1626 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 32 g | |
Proteine | 36 g - 37% | |
Carboidrati | 22 g - 22% | |
Grassi | 18 g - 41% | |
di cui | ||
saturi | 9.1 g | |
monoinsaturi | 4.4 g | |
polinsaturi | 2.5 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 140 mg | |
Sodio | 125 mg |
Ha circa 100 kcal/hg.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Crepes di castagne con ricotta e miele - Dolci al cucchiaio Sì
Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano
Fagioli alla Bud Spencer - Secondi piatti Sì
Farfalle alla crema di cime di rapa, pancetta e cipolle - Primi piatti Cucina Sì
Fichi con crema di ricotta al salmone - Piatti veloci Sì
Filetto di maiale con cime di rapa e mele
Flan alla crema di riso - Dolci Sì
Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì
Frittata con asparagi - Secondi piatti Sì
Frittata con melanzane al formaggio - Secondi piatti Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?