Filetto di maiale con cime di rapa e mele

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Filetto di maiale 240 g
Cime di rapa (o friarielli) 320 g
Mele intere 240 g
Miele 15 g
Burro 30 g

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare a cubi le mele, far sciogliere metà del burro in una pentola antiaderente e saltare la frutta finché non diventi dorata.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere un goccio di aceto ed il miele e mescolare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A questo punto aggiungere le cime di rapa ed amalgamare per un paio di minuti. Aggiungere l'altra metà del burro e lasciar riposare con coperchio a fuoco spento. Cuocere il filetto di maiale in padella antiaderente a fiamma vivace senza utilizzare grassi, si consiglia l'uso di un termometro da cucina per identificare il punto ideale di cottura (60° al cuore del filetto).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo riposare 2 minuti avvolto in carta stagnola, poi affettarlo e servirlo sopra il contorno di mele e cime di rapa.

Passo 4    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 389 KCal - 1626 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 32 g
Proteine 36 g - 37%
Carboidrati 22 g - 22%
Grassi 18 g - 41%
di cui  
saturi 9.1 g
monoinsaturi 4.4 g
polinsaturi 2.5 g
Fibre 5 g
Colesterolo 140 mg
Sodio 125 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg.

 

 

 

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