![]() |
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Melanzane | 300 g |
Scampi sgusciati | 300 g |
Olio extravergine | 30 g |
Cipolle | 60 g |
Basiico qualche foglia |
Tagliare a cubi la melanzana e a pezzetti la cipolla, cuocerle in padella antiaderente con 1/3 dell'olio.
Mettere le verdure cotte ed il basilico nel mixer con 1/3 dell'olio e un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Pulire gli scampi e porli in una ciotola, versarvi il restante olio, un pizzico di sale ed amalgamare.
Scottare gli scampi in padella, con un filo d'olio, per 15-30 secondi, devono appena prendere colore, volendo si possono cuocere solo da un lato, lasciandoli semicrudi dall'altro.
Disporre la crema nel centro del piatto e tutti intorno i crostacei, a formare dei piccoli raggi.
Energia | 274 KCal - 1145 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 20 g | |
Proteine | 22 g - 32% | |
Carboidrati | 10 g - 14% | |
Grassi | 16 g - 54% | |
di cui | ||
saturi | 2.4 g | |
monoinsaturi | 11.2 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 105 mg | |
Sodio | 144 mg |
Ha circa 100 kcal/hg. Ottimo servito freddo nei mesi più caldi. Il peso degli scampi è al netto degli scarti.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Budino di mele e uvetta alla cannella - Dolci Cucina Sì
Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi
Couscous con ananas e cetrioli - Ricette veloci Sì
Couscous estivo al cumino - Primi piatti Sì
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
Crema di tiramisù alla ricotta - Dolci al cucchiaio Sì
Cremoso di patate con fagiolini - Zuppe Sì
Crepes di castagne con ricotta e miele - Dolci al cucchiaio Sì
Cubi di tonno al balsamico su crema di broccolo romano
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?