Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi

 

Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Capesante 200 g
Finocchi 300 g
Tuorli d'uovo num 1
Pancetta o guanciale 80 g
Maizena 10 g
Salsa di soia 1 cucchiaino

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare grossolanamente i finocchi e cuocerli a fuoco medio in una casseruola con coperchio bagnandoli per metà della loro altezza di acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un minipimer, rimuovendo prima l'eccesso di acqua eventuale. 

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere il formaggio grattugiato, la fecola, aggiustare di sale e riaccendere la fiamma amalgamando continuamente fino a quando sobbollirà. Spegnere quindi la fiamma e tenere in caldo. Separare la capasanta dal suo corallo (la parte arancione).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Saltare quest'ultimi in padella antiaderente con un tappino di salsa di soia per 3-4 minuti massimo, tenere in caldo. Srotolare la pancetta formando delle strisce sottili nelle quali avvolgere le capesante.

Passo 4   Passo 5  

Saltarle quindi in padella per 3-4 minuti avendo cura di far dorare tutta la superficie.

Disporre nel piatto la crema, poi sopra i coralli e le capesante pancettate.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 297 KCal - 1241 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 27 g
Proteine 28 g - 39%
Carboidrati 6 g - 8%
Grassi 17 g - 53%
di cui  
saturi 5.7 g
monoinsaturi 6.1 g
polinsaturi 2.5 g
Fibre 2 g
Colesterolo 230 mg
Sodio 415 mg

Note

Le capesante vanno pesate al netto (senza guscio). Ha 100 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.


Il forno a microonde: come utilizzarlo

Il forno a microonde: come utilizzarlo per ottenere i vantaggi maggiori, e quando non utilizzarlo.


Brodo di carne: ricetta, calorie, tagli e procedimento

Il brodo di carne (di manzo): i tagli, la preparazione, gli aromi, la cottura, le calorie.

 


Quale farina usare per la pizza?

Come scegliere la farina in base al tipo di pizza che si vuole preparare: la scelta dipende dall'idratazione e dalla lunghezza della lievitazione.


Muffa nella marmellata e nella confettura

La muffa nella marmellata e nella confettura si ha sopratutto in seguito ad errate modalità di preparazione o conservazione, che si verificano sopratutto a livello domestico.


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.