Budino di mele e uvetta alla cannella

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Latte parzialmente scremato 80 g
Panna spray 30 g
Uova di gallina, tuorlo 20 g
Uva secca 20 g
Succo di frutta 120 g
Fecola di patate (o maizena) 20 g
Cannella in polvere  
1 foglio di gelatina  

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Amalgamare in una padella succo di mela, latte, zucchero, tuorlo con una frusta e cuocere a fiamma media mescolando regolarmente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la fecola alla crema con un setaccio e contunuare ad amalgamare, aggiungendo poi l'uvetta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Appena il composto sobbolle, spegnere e togliere dalla fiamma. Incorporare la colla di pesce strizzata e amalgamare, se piace aggiungendo cannella in polvere alla crema.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Disporre in pirottini di silicone, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Servire con ciuffi di panna montata zuccherata spray (oppure montare la panna fresca con il 10% di zucchero a velo e distribuirla con la sacca da pasticceria).

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 219 KCal - 915 KJoule  
Proteine 4 g - 6%
Carboidrati 37 g - 64%
Grassi 8 g - 29%
di cui  
saturi 3.7 g
monoinsaturi 2.4 g
polinsaturi 0.6 g
Fibre 1 g
Colesterolo 152 mg
Sodio 16 mg

Note

Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.

 

 

 

 

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