Budino di mele e uvetta alla cannella

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Latte parzialmente scremato 80 g
Panna spray 30 g
Uova di gallina, tuorlo 20 g
Uva secca 20 g
Succo di frutta 120 g
Fecola di patate (o maizena) 20 g
Cannella in polvere  
1 foglio di gelatina  

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Amalgamare in una padella succo di mela, latte, zucchero, tuorlo con una frusta e cuocere a fiamma media mescolando regolarmente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la fecola alla crema con un setaccio e contunuare ad amalgamare, aggiungendo poi l'uvetta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Appena il composto sobbolle, spegnere e togliere dalla fiamma. Incorporare la colla di pesce strizzata e amalgamare, se piace aggiungendo cannella in polvere alla crema.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Disporre in pirottini di silicone, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Servire con ciuffi di panna montata zuccherata spray (oppure montare la panna fresca con il 10% di zucchero a velo e distribuirla con la sacca da pasticceria).

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 219 KCal - 915 KJoule  
Proteine 4 g - 6%
Carboidrati 37 g - 64%
Grassi 8 g - 29%
di cui  
saturi 3.7 g
monoinsaturi 2.4 g
polinsaturi 0.6 g
Fibre 1 g
Colesterolo 152 mg
Sodio 16 mg

Note

Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Il risotto alla milanese

Il risotto alla milanese: il re dei piatti della cucina lombarda affonda le sue origini nel Cinquecento.


New York Cheesecake Ricetta

La cheesecake di New York, la torta al formaggio che ha fatto il giro del mondo.


Ramen (zuppa giapponese)

Il ramen è un piatto tipico giapponese composto da tagliolini cotti nel brodo di carne e altri svariati ingredienti.


Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana: una ricetta tipica campana che prende origine dalla cucina povera dei marinai.

 


Cosce di rana fritte

Rane fritte: i segreti per una delle ricette più conosciute con la carne di rana.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.


Tiramisù con crema mascarpone

Tiramisù con crema mascarpone: la versione moderna del dolce di origine veneta, quella senza zabaione che troviamo ormai nella stragrande maggioranza dei locali.


Il tiramisù

Il tiramisù: di origine veneta, è uno dei dolci più diffusi in Italia, fatto con zabaione, mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè.