![]() |
Preparazione: 15 min Cottura: 20 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Zucchero | 15 g |
Latte parzialmente scremato | 80 g |
Panna spray | 30 g |
Uova di gallina, tuorlo | 20 g |
Uva secca | 20 g |
Succo di frutta | 120 g |
Fecola di patate (o maizena) | 20 g |
Cannella in polvere | |
1 foglio di gelatina |
Amalgamare in una padella succo di mela, latte, zucchero, tuorlo con una frusta e cuocere a fiamma media mescolando regolarmente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la fecola alla crema con un setaccio e contunuare ad amalgamare, aggiungendo poi l'uvetta.
Appena il composto sobbolle, spegnere e togliere dalla fiamma. Incorporare la colla di pesce strizzata e amalgamare, se piace aggiungendo cannella in polvere alla crema.
Disporre in pirottini di silicone, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Servire con ciuffi di panna montata zuccherata spray (oppure montare la panna fresca con il 10% di zucchero a velo e distribuirla con la sacca da pasticceria).
Energia | 219 KCal - 915 KJoule | |
Proteine | 4 g - 6% | |
Carboidrati | 37 g - 64% | |
Grassi | 8 g - 29% | |
di cui | ||
saturi | 3.7 g | |
monoinsaturi | 2.4 g | |
polinsaturi | 0.6 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 152 mg | |
Sodio | 16 mg |
Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.
La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.
Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.
La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.
La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.
La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.
Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.
Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.
Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Banane al cioccolato - Dolci al cucchiaio Sì
Bocconcini di maiale e caponata - Secondi piatti Sì
Bocconcini di manzo ai funghi - Secondi piatti Sì
Bucatini in salsa di acciuga - Ricette Sì - Primi piatti
Budino di mele e uvetta alla cannella - Dolci Cucina Sì
Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi
Couscous con ananas e cetrioli - Ricette veloci Sì
Couscous estivo al cumino - Primi piatti Sì
Crema di cavolfiore e Roquefort - Zuppe Sì
Crema di melanzane al basilico con scampi scottati
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?