L'arrivo dell'autunno porta con sé moltissimi prodotti e profumi di stagione e, di conseguenza, non mancano le idee per golosi dolci da preparare in questo periodo. Uno dei dolci più golosi e nutrienti del periodo autunnale, è la torta castagne e cioccolato. Si tratta di un dolce irresistibile, perfetto per la colazione, la merenda o come dessert del giorno. La preparazione della torta in casa non richiede né ingredienti né passaggi particolari: si tratta di una ricetta abbastanza semplice anche per i principianti.
Nel caso in cui, però, il tempo da dedicare ai fornelli sia veramente poco ma non si vuole comunque rinunciare alla bontà di un dolce a colazione, è possibile utilizzare un dolce già pronto come quelli proposti da Mulino Bianco. Se, invece, si desidera preparare la torta castagne e cioccolato con le proprie mani, è importante seguire una buona ricetta e avere tutti gli ingredienti necessari per non fare errori di preparazione e poter poi gustare la deliziosa torta con la propria famiglia.
La profumata e soffice torta castagne e cioccolato, è il dolce perfetto per accogliere le lunghe giornate autunnali e l'arrivo del freddo. Questa torta di stagione, molto amata da grandi e piccini, può essere accompagnata da una tazza di tè o, magari, per i più golosi, da una crema particolare come quella nella versione inglese. Come preparare una buona torta di castagne e cioccolato in casa? Ecco gli ingredienti e la ricetta completa.
Gli ingredienti necessari per preparare in casa la torta di cioccolato e castagne sono:
Per preparare la torta castagne e cioccolato, è necessario iniziare rompendo le uova in una planetaria con lo zucchero e la vaniglia ed iniziare a montare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso. In una ciotola, nel frattempo, bisogna setacciare la farina di castagna, il lievito e il cacao. Versare il latte ed iniziare a mescolare con la frusta, aggiungendo man mano il composto di uova e zucchero. Mescolare con movimenti dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto è possibile rivestire con la carta forno uno stampo dal diametro di 22 cm e versare l'impasto. Cuocere in forno statico a 170° per 70 minuti. Una volta sfornata la torta, bisogna aspettare che raffreddi per servirla e gustarla.
La torta di castagne e cioccolato può essere conservata in frigo per 3 o 4 giorni: ciò che è importante è disporre il dolce in modo accurato, quindi coperto con la pellicola trasparente e chiuso in un contenitore. La torta, inoltre, può anche essere congelata. In questo secondo caso, per mangiarla sarà necessario aspettare che scongeli per bene del tutto prima di gustarla.
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