Il Sidecar è uno dei cocktail classici a base di Cognac.
La sua paternità se la contengono Londra e Parigi.
Secondo la versione più accreditata, dato che il Cognac è un prodotto francese, questo drink è stato inventato nel 1911 dal barman dell'Harry's Bar di Parigi, che lo dedicò ad un cliente che tutti i giorni si presentava presso il locale in sidecar.
Secondo altri fu inventato da Pat MacGarry, il famoso bar-tender del Buck's Club di Londra nel 1922, un anno dopo aver inventato il Buck's.
Tipo di cocktail: after dinner, short drink.
Grado alcolico: 30° alcolici.
Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)
Il sidecar si prepara versndo tutti gli ingredienti in uno shaker, agitando e servendo in una coppetta da cocktail. Infine, si decor ponendo sul bordo una mezza fetta d'arancia.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile, veloce e leggera, la nostra salsa a base di senape e maionese la renderà super gustosa!
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Insalata di tonno e fagiolini: un piatto unico estivo che si può mangiare anche a dieta, perché leggero, saziante e nutriente!
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