Tequila Sunrise

Il Tequila Sunrise è un cocktail di recente creazione, nasce come bevanda tipica dei paesi Sudamericani, e venne preparato per la prima volta ufficialmente presso l'Arizona Biltmore (un locale di Phoenix, in Arizona, www.arizonabiltmore.com), dal barman Gene Suilt negli anni Trenta.

 

 

Ma solo nel 1973 diventa famoso grazie agli Eagles che uscirono con un singolo chiamato "Tequila Sunrise". La sua fama venne accresciuta poi nel 1988 da Mel Gibson e Michelle Pfeiffer, protagonisti del film "Tequila Sunrise".

Esistono anche della varianti del Tequila Sunrise:

  • Il Tequila Sunset: si sostituisce alla granatina il blackberry brandy
  • il Vodka Sunrise: si usa la Vodka al posto del Tequila
  • l'Astronaut Sunrise: si usa il Tang al posto del succo d'arancia
Tequila Sunrise

Caratteristiche del Tequila Sunrise

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Tequila Sunrise

  • 6 cl Tequila
  • 12 cl succo d'arancia
  • 2 cl sciroppo di granatina
  • una fetta di arancia e una ciliegina per decorare

Viene preparato direttamente nel bicchiere di tipo highball o tumbler, ma in due momenti diversi: prima si mettono ghiaccio, tequila e arancia; poi si aggiunge lentamente la granatina per dare l'effetto del sole che sorge (sunrise = alba). Infine si guarnisce con una fetta d'arancia, una ciliegina candita e due cannucce.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì


Burro fatto in casa: è vero burro?

Il burro fatto in casa è facile da produrre, ma molti si illudono che sia vero burro. Scopriamo perché spesso non lo è.

 


Trasmissione del calore - Cottura degli alimenti

La trasmissione del calore nella cottura dei cibi: conduzione, convezione e irraggiamento.


Crocchè (o panzarotti) di patate con prosciutto e mozzarella

I crocchè, o panzarotti, il grande classico del meridione, in versione ripiena di prosciutto e mozzarella filante.


Sushi

Il sushi: il piatto simbolo della cucina giapponese a base di pesce crudo, alghe e riso.


Il forno a microonde: come funziona, i rischi, come sceglierlo

Il forno a microonde: consigli e ricette. Ormai la maggior parte delle famiglie possiede un forno a microonde ma solo in pochi ne sfruttano a pieno le potenzialità.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.