Tequila Sunrise

Il Tequila Sunrise è un cocktail di recente creazione, nasce come bevanda tipica dei paesi Sudamericani, e venne preparato per la prima volta ufficialmente presso l'Arizona Biltmore (un locale di Phoenix, in Arizona, www.arizonabiltmore.com), dal barman Gene Suilt negli anni Trenta.

 

 

Ma solo nel 1973 diventa famoso grazie agli Eagles che uscirono con un singolo chiamato "Tequila Sunrise". La sua fama venne accresciuta poi nel 1988 da Mel Gibson e Michelle Pfeiffer, protagonisti del film "Tequila Sunrise".

Esistono anche della varianti del Tequila Sunrise:

  • Il Tequila Sunset: si sostituisce alla granatina il blackberry brandy
  • il Vodka Sunrise: si usa la Vodka al posto del Tequila
  • l'Astronaut Sunrise: si usa il Tang al posto del succo d'arancia
Tequila Sunrise

Caratteristiche del Tequila Sunrise

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Tequila Sunrise

  • 6 cl Tequila
  • 12 cl succo d'arancia
  • 2 cl sciroppo di granatina
  • una fetta di arancia e una ciliegina per decorare

Viene preparato direttamente nel bicchiere di tipo highball o tumbler, ma in due momenti diversi: prima si mettono ghiaccio, tequila e arancia; poi si aggiunge lentamente la granatina per dare l'effetto del sole che sorge (sunrise = alba). Infine si guarnisce con una fetta d'arancia, una ciliegina candita e due cannucce.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Ragù bolognese ricetta depositata e variante moderna

Ragù bolognese: uno dei sughi più famosi nel mondo. La ricetta depositata e la variante moderna, i tagli di carne e i segreti per prepararlo.


Angel cake

La Angel cake: può esistere davvero il cibo degli angeli? Provate questa torta sofficissima senza burro né uova.


Apple pie

La apple pie americana: la torta di Nonna Papera, un'icona pop nella gastronomia statunitense.


Anolini in brodo ricetta (con video)

Gli anolini: una pasta fresca diffusa nella zona tra Parma, Piacenza e Cremona da fare in brodo.

 


Mostarda mantovana di mele

La mostarda di Mantova con mele campanine: storia, produzione e ricette.


Torta sbrisolona

La torta sbrisolona, il dolce mantovano a base di farina di mais, tanto burro e farina di mandorle, dalla classica consistenza croccante e friabile.


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Temperatura di cottura delle carni

La temperatura di cottura delle carni: un fattore fondamentale per gli arrosti e le carni povere di connettivo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.