Tequila Sunrise

Il Tequila Sunrise è un cocktail di recente creazione, nasce come bevanda tipica dei paesi Sudamericani, e venne preparato per la prima volta ufficialmente presso l'Arizona Biltmore (un locale di Phoenix, in Arizona, www.arizonabiltmore.com), dal barman Gene Suilt negli anni Trenta.

 

 

Ma solo nel 1973 diventa famoso grazie agli Eagles che uscirono con un singolo chiamato "Tequila Sunrise". La sua fama venne accresciuta poi nel 1988 da Mel Gibson e Michelle Pfeiffer, protagonisti del film "Tequila Sunrise".

Esistono anche della varianti del Tequila Sunrise:

  • Il Tequila Sunset: si sostituisce alla granatina il blackberry brandy
  • il Vodka Sunrise: si usa la Vodka al posto del Tequila
  • l'Astronaut Sunrise: si usa il Tang al posto del succo d'arancia
Tequila Sunrise

Caratteristiche del Tequila Sunrise

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Tequila Sunrise

  • 6 cl Tequila
  • 12 cl succo d'arancia
  • 2 cl sciroppo di granatina
  • una fetta di arancia e una ciliegina per decorare

Viene preparato direttamente nel bicchiere di tipo highball o tumbler, ma in due momenti diversi: prima si mettono ghiaccio, tequila e arancia; poi si aggiunge lentamente la granatina per dare l'effetto del sole che sorge (sunrise = alba). Infine si guarnisce con una fetta d'arancia, una ciliegina candita e due cannucce.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.