Tequila Sunrise

Il Tequila Sunrise è un cocktail di recente creazione, nasce come bevanda tipica dei paesi Sudamericani, e venne preparato per la prima volta ufficialmente presso l'Arizona Biltmore (un locale di Phoenix, in Arizona, www.arizonabiltmore.com), dal barman Gene Suilt negli anni Trenta.

 

 

Ma solo nel 1973 diventa famoso grazie agli Eagles che uscirono con un singolo chiamato "Tequila Sunrise". La sua fama venne accresciuta poi nel 1988 da Mel Gibson e Michelle Pfeiffer, protagonisti del film "Tequila Sunrise".

Esistono anche della varianti del Tequila Sunrise:

  • Il Tequila Sunset: si sostituisce alla granatina il blackberry brandy
  • il Vodka Sunrise: si usa la Vodka al posto del Tequila
  • l'Astronaut Sunrise: si usa il Tang al posto del succo d'arancia
Tequila Sunrise

Caratteristiche del Tequila Sunrise

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Tequila Sunrise

  • 6 cl Tequila
  • 12 cl succo d'arancia
  • 2 cl sciroppo di granatina
  • una fetta di arancia e una ciliegina per decorare

Viene preparato direttamente nel bicchiere di tipo highball o tumbler, ma in due momenti diversi: prima si mettono ghiaccio, tequila e arancia; poi si aggiunge lentamente la granatina per dare l'effetto del sole che sorge (sunrise = alba). Infine si guarnisce con una fetta d'arancia, una ciliegina candita e due cannucce.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Cheescake proteica al limone: la ricetta

Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.


Crema al burro: professionale, con o senza uova

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.


Cioccolata calda con cacao e maizena

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.

 


Crostata meringata al limone - Ricetta

La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.


Udon - Saltati (Yaki Udon) e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Burro chiarificato

Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.