Screwdriver

Lo Screwdriver (letteralmente "cacciavite"), è stato inventato negli anni Cinquanta, quando la Vodka divenne famosa anche fuori dal suo paese d'origine, la Russia.

 

 

Secondo il Time nel 1949 alcuni agenti dei servizi segreti turchi si incontrarono in un bar poco illuminato del Park Hotel di New York con alcuni ingegneri americani e dei rifugiati balcanici, e bevvero insieme una bevanda denominata screwdriver, formata da vodka e succo d'arancia.

Oggi lo screwdriver è un drink da discoteca, che va incontro al bere più leggero e fruttato dei giovani.

Screwdriver

Esistono diverse varianti di questo cocktail:

  • Il Povero cacciavite che è composto da vodka e Gatorade
  • l' Hi-Fi che sostituisce il succo d'arancia con l'Orangina
  • il Cosmonauta o Banger Tang che prevede il soft drink Tang al posto del succo d'arancia
  • il Samerreto che prevede l'aggiunta del liquore Amaretto, rendendolo più dolce
  • il Critty Bo, nato in onore del primo campione di ghostride, che si prepara con vodka e Sunnyd, un drink a base di arancia
  • l'Harvey Wallbanger che non è altro che una versione dello Screwdriver con una spruzzata di liquore Galliano
  • Sloe Screw, dove viene aggiunto il gin
  • lo Sloe Comfortable screw, se si aggiunge del Southern Comfort
  • il Fuzzy Screw con vodka, Peach Schnapps e succo d'arancia
  • l'Anita  Bryant, in onore della cantante ed attivista americana protagonista negli anni Settanta di campagne politiche per impedire la parità di diritti ai gay, che sostituisce il succo di mela al posto del succo d'arancia
  • il Sonic Screwdriver, quando si miscela la vodka con il Jones Soda blue, che è uno dei cocktail favoriti da “il Dottore”, nella serie televisiva Doctor Who
  • Piledriver  con vodka e succo di prugna

 

 

Caratteristiche dello Screwdriver

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA dello Screwdriver

  • 6 cl Vodka
  • 14 cl succo d'arancia
  • mezza fetta d'arancia per decorare

Si prepara direttamente in un bicchiere di tipo highball. Si mescola delicatamente e si guarnisce con mezza fetta d'arancia.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Ragù bolognese ricetta depositata e variante moderna

Ragù bolognese: uno dei sughi più famosi nel mondo. La ricetta depositata e la variante moderna, i tagli di carne e i segreti per prepararlo.


Angel cake

La Angel cake: può esistere davvero il cibo degli angeli? Provate questa torta sofficissima senza burro né uova.


Apple pie

La apple pie americana: la torta di Nonna Papera, un'icona pop nella gastronomia statunitense.


Anolini in brodo ricetta (con video)

Gli anolini: una pasta fresca diffusa nella zona tra Parma, Piacenza e Cremona da fare in brodo.

 


Mostarda mantovana di mele

La mostarda di Mantova con mele campanine: storia, produzione e ricette.


Torta sbrisolona

La torta sbrisolona, il dolce mantovano a base di farina di mais, tanto burro e farina di mandorle, dalla classica consistenza croccante e friabile.


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Temperatura di cottura delle carni

La temperatura di cottura delle carni: un fattore fondamentale per gli arrosti e le carni povere di connettivo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.