Screwdriver

Lo Screwdriver (letteralmente "cacciavite"), è stato inventato negli anni Cinquanta, quando la Vodka divenne famosa anche fuori dal suo paese d'origine, la Russia.

 

 

Secondo il Time nel 1949 alcuni agenti dei servizi segreti turchi si incontrarono in un bar poco illuminato del Park Hotel di New York con alcuni ingegneri americani e dei rifugiati balcanici, e bevvero insieme una bevanda denominata screwdriver, formata da vodka e succo d'arancia.

Oggi lo screwdriver è un drink da discoteca, che va incontro al bere più leggero e fruttato dei giovani.

Screwdriver

Esistono diverse varianti di questo cocktail:

  • Il Povero cacciavite che è composto da vodka e Gatorade
  • l' Hi-Fi che sostituisce il succo d'arancia con l'Orangina
  • il Cosmonauta o Banger Tang che prevede il soft drink Tang al posto del succo d'arancia
  • il Samerreto che prevede l'aggiunta del liquore Amaretto, rendendolo più dolce
  • il Critty Bo, nato in onore del primo campione di ghostride, che si prepara con vodka e Sunnyd, un drink a base di arancia
  • l'Harvey Wallbanger che non è altro che una versione dello Screwdriver con una spruzzata di liquore Galliano
  • Sloe Screw, dove viene aggiunto il gin
  • lo Sloe Comfortable screw, se si aggiunge del Southern Comfort
  • il Fuzzy Screw con vodka, Peach Schnapps e succo d'arancia
  • l'Anita  Bryant, in onore della cantante ed attivista americana protagonista negli anni Settanta di campagne politiche per impedire la parità di diritti ai gay, che sostituisce il succo di mela al posto del succo d'arancia
  • il Sonic Screwdriver, quando si miscela la vodka con il Jones Soda blue, che è uno dei cocktail favoriti da “il Dottore”, nella serie televisiva Doctor Who
  • Piledriver  con vodka e succo di prugna

 

 

Caratteristiche dello Screwdriver

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA dello Screwdriver

  • 6 cl Vodka
  • 14 cl succo d'arancia
  • mezza fetta d'arancia per decorare

Si prepara direttamente in un bicchiere di tipo highball. Si mescola delicatamente e si guarnisce con mezza fetta d'arancia.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Frittelle di mele - Gonfie e soffici

Le frittelle di mele sono un dolce tipico della regione Trentino Alto Adige, ma diffusa in tutta Italia. Scopri come farle gonfie e soffici!

Scapece

Scapece ovvero la marinatura in aceto ed erbe aromatiche di verdure o pesci fritti tipica del Meridione.

Alici marinate - Ricetta classica e veloce con aceto

Le alici marinate sono un piatto semplice, ma è importante adottare alcuni accorgimenti per essere sicuri del risultato. Scopriamo questa ricetta con aceto, vino e limone.

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi: una raffinata e gustosa ricetta di origine siciliana, patria tanto dei gamberi, quanto dei pistacchi.

 

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe: i dolci tipici campani, diffusi un po' in tutto il sud Italia, a base di pasta per bignè che però viene fritta, dopo un passaggio in forno.

Ziti alla genovese - Origini e ricetta napoletana

Ziti alla genovese: la ricetta originale napoletana di questo primo piatto a base di cipolle e carne di manzo.

Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light

Il gulasch, il famoso piatto ungherese qui proposto con la ricetta originale, ma anche rivisitato in chiave dietetica.

Pici all'aglione - Ricetta toscana

I pici all'aglione sono un piatto di origine toscana, preparato con un particolare aglio molto grosso come dimensioni, ma più delicato.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.