Rusty Nail

Il Rusty Nail è un cocktail della categoria "on the rocks" a base di whisky. Nasce dall'unione di due prodotti pressoché simili, lo Scotch whisky e il Drambuie, un liquore irlandese ottenuto da whiskey aromatizzato con miele ed altri ingredienti segreti.

 

 

La leggenda narra che questo liquore si sia diffuso durante il regno del Principe Charles Edward Stuart nel Settecento che lo custodiva gelosamente come suo personale elisir. Si dice infatti che il principe bevesse ogni giorno un sorso di una bevanda speciale che gli conferiva forza e buona salute, creata su commissione dal suo farmacista.

Rusty Nail

Ma a livello commerciale il Drambuie (letteralmente bevanda gialla) uscì in bottiglia solo nel 1909.

Caratteristiche del Rusty Nail

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 30° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Rusty Nail

  • 6 cl Scotch Whisky
  • 4 cl Drambuie

Il Rusty Nail si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio. Si può decorare con una spirale di limone, a piacere.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.