Rob Roy

Il cocktail Rob Roy è stato inventato come versione inglese, o meglio scozzese, del Manhattan.

Gli venne dato questo nome in onore del fuorilegge-bandito-eroe delle Highland scozzesi, Robert Roy MacGregor.

 

 

Rispetto al Manhattan cambia solo per la base alcolica: si usa lo Scotch Whisky al posto del Rye Wiskey.

Anche nel caso del Rob Roy sono presenti le due varianti del Manhattan:

  • il Dry Rob Roy (con vermouth dry),
  • il Perfect Rob Roy (composto con eguali parti di vermouth rosso e vermouth dry).
Rob Roy

Caratteristiche del Rob Roy

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 24,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Rob Roy

  • 4,2 cl Scotch Whisky
  • 2,8 cl Vermouth rosso
  • una spruzzata di angostura
  • una ciliegina al maraschino o una fetta di limone per decorare

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda. Si decora con una ciliegina al maraschino o una fetta di limone, secondo i gusti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


Crema di nocciole proteica

Crema di nocciole proteica: una Nutella più saziante, proteica, meno calorica, adatta per gli spuntini golosi di chi vuole rimanere in forma.


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.

 


Caesar salad

La Caesar salad: la famosissima insalata statunitense con lattuga romana, parmigiano e pollo.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Burger buns (Panini da hamburger)

Il panino da hamburger, dolce e soffice, è un simbolo della gastronomia anglosassone. Vediamo come prepararlo in casa.


Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.