Rob Roy

Il cocktail Rob Roy è stato inventato come versione inglese, o meglio scozzese, del Manhattan.

Gli venne dato questo nome in onore del fuorilegge-bandito-eroe delle Highland scozzesi, Robert Roy MacGregor.

 

 

Rispetto al Manhattan cambia solo per la base alcolica: si usa lo Scotch Whisky al posto del Rye Wiskey.

Anche nel caso del Rob Roy sono presenti le due varianti del Manhattan:

  • il Dry Rob Roy (con vermouth dry),
  • il Perfect Rob Roy (composto con eguali parti di vermouth rosso e vermouth dry).
Rob Roy

Caratteristiche del Rob Roy

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 24,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Rob Roy

  • 4,2 cl Scotch Whisky
  • 2,8 cl Vermouth rosso
  • una spruzzata di angostura
  • una ciliegina al maraschino o una fetta di limone per decorare

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda. Si decora con una ciliegina al maraschino o una fetta di limone, secondo i gusti.

 

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