Il cocktail Rob Roy è stato inventato come versione inglese, o meglio scozzese, del Manhattan.
Gli venne dato questo nome in onore del fuorilegge-bandito-eroe delle Highland scozzesi, Robert Roy MacGregor.
Rispetto al Manhattan cambia solo per la base alcolica: si usa lo Scotch Whisky al posto del Rye Wiskey.
Anche nel caso del Rob Roy sono presenti le due varianti del Manhattan:
Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.
Grado alcolico: 24,9° alcolici.
Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)
Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda. Si decora con una ciliegina al maraschino o una fetta di limone, secondo i gusti.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?