Porto Flip

Il Porto Flip è l'unico cocktail ufficiale IBA a base di vino Porto.

Si pensa sia nato nel 1695 quando la parola "flip" (lancio, colpo) venne inserita nell'Oxford Dictionary, quindi questo cocktail significherebbe letteralmente "colpo di Porto".

 

 

Ha un gusto dolce e delicato e, data la presenza dell'uovo, è usato come corroborante ed energetico.

Caratteristiche del Porto Flip

Tipo di cocktail: any time, after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 17,6° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Porto Flip

Ricetta IBA del Porto Flip

  • 6 cl vino Porto rosso
  • 2 cl Brandy
  • 2 cl tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero
  • noce moscata grattugiata per decorare

Si prepara versando nello shaker tutti gli ingredienti con aggiunta di ghiaccio. Va servito nel cocktail glass o nella doppia coppetta da cocktail. Si decora con una grattugiata di noce moscata.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.