Porto Flip

Il Porto Flip è l'unico cocktail ufficiale IBA a base di vino Porto.

Si pensa sia nato nel 1695 quando la parola "flip" (lancio, colpo) venne inserita nell'Oxford Dictionary, quindi questo cocktail significherebbe letteralmente "colpo di Porto".

 

 

Ha un gusto dolce e delicato e, data la presenza dell'uovo, è usato come corroborante ed energetico.

Caratteristiche del Porto Flip

Tipo di cocktail: any time, after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 17,6° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Porto Flip

Ricetta IBA del Porto Flip

  • 6 cl vino Porto rosso
  • 2 cl Brandy
  • 2 cl tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero
  • noce moscata grattugiata per decorare

Si prepara versando nello shaker tutti gli ingredienti con aggiunta di ghiaccio. Va servito nel cocktail glass o nella doppia coppetta da cocktail. Si decora con una grattugiata di noce moscata.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.