Sweet Martini

Come indica l'aggettivo "sweet", questo tipo di cocktail Martini è il più dolce dei 4 Martini mondiali IBA, perché nella sua preparazione viene usato il vermouth rosso al posto del vermouth dry, il quale gli conferisce aromi di spezie e caramello e un sapore più abboccato.

 

 

Questa variante del cocktail Martini nacque nel 1919 in un bar di New York.

 

Caratteristiche dello Sweet Martini

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 29,5° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?).

Martini Vodka

Ricetta IBA dello Sweet Martini

  • 0,7 cl Vermouth dry
  • 0,7 cl Vermouth rosso
  • 5,6 cl Gin
  • scorza di limone o una goccia di succo di limone
  • una ciliegina rossa per decorazione

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail fredda. Si guarnisce con una ciliegina candita e con una scorzetta di limone.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Salsa alle noci per la pasta o i ravioli

Salsa alle noci: la ricetta ligure a base di noci, olio, formaggio, latte e mollica di pane, da abbinare alla pasta o ai tipici pansotti.

Pasta allo scarpariello - Storia e ricetta

Pasta allo scarpariello: storia e ricetta del piatto tradizionale napoletano a base di pommodorini e formaggio.

Uova al bacon

Bacon and eggs, ossia uova e bacon, un piatto della classica colazione all'inglese, la english breakfast.

Pasta al forno vegetariana senza basciamella

Pasta al forno in bianco vegetariana: la pasta al forno non deve essere per forza rossa! Scopriamola in versione bianca, e vegetariana.

 

Mousse al salmone affumicato

La mousse al salmone affumicato è una ricetta che si prepara in modo molto semplice, frullando il salmone affumicato insieme ad un formaggio cremoso.

Come decorare la tavola per una cena tra amici? 6 idee originali

Aspetti degli amici a cena ma non sai come decorare la tavola per renderla più accogliente? Scopri 6 idee originali per una cena tra amici.

Omelette light con asparagi

Ti presentiamo una omelette molto classica, ma in versione light, o meglio in versione Sì, con sole 100 kcal per 100 g: l'omelette light con asparagi.

Rosette modenesi al forno con prosciutto e besciamella

Le rosette sono un piatto tipico modenese, la cui origine è contesa con la Romagna dove esiste un piatto del tutto simile, chiamato "nidi di rondine".

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.