Singapore Sling

Il Singapore Sling è l'unico cocktail ufficiale IBA ad essere stato inventato in Asia. Più precisamente fu inventato a Singapore nel 1915 dal barman Ngiami Tong Boon, presso il celebre Raffles Hotel. 

 

 

Il Singapore Sling appartiene alla categoria dei cocktail "slings", di cui è sicuramente il più famoso, cioè a quei cocktail che inizialmente non venivano considerati cocktail ma semplicemente miscellanee di alcolici, soprattutto quelli dal gusto molto fruttato.

Attualmente il Singapore Sling è una bevanda apprezzata soprattutto dagli americani, ma se mai lo si volesse gustare dentro il Long Bar del Raffles Hotel di Singapore si sappi che si spenderanno 25,9 dollari.

Singapore Sling

Caratteristiche del Singapore Sling

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Singapore Sling

  • 6 cl Gin
  • 2 cl Cherry Brandy
  • 4 cl succo di limone
  • 8 cl soda
  • una fetta di limone o di ananas e una ciliegina rossa per decorare

Si pongono tutti gli ingredienti in uno shaker con cubetti di ghiaccio. Si agita e si serve in un bicchiere di tipo highball o tumbler e si guarnisce con ananas, limone ed una ciliegina al maraschino. Alcuni barman aggiungono lo sciroppo di granatina che dà un colore più rosato e intenso.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta con tonno e zucchine light

La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.

Mousse alla Nutella al bicchiere o per farcire

La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.

Sautè di cozze e vongole con crostini

Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.

 

Insalata di pollo e avocado light

L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.

Orata al forno con asparagi

L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile, veloce e leggera, la nostra salsa a base di senape e maionese la renderà super gustosa!

Pan di Spagna senza glutine - Ricetta

Il pan di Spagna è una prepaazione base di pasticceria che può essere preparata anche senza glutine, adatta per chi soffre di intolleranza o per i celiaci.

Insalata di tonno e fagiolini | Piatto unico

Insalata di tonno e fagiolini: un piatto unico estivo che si può mangiare anche a dieta, perché leggero, saziante e nutriente!