Singapore Sling

Il Singapore Sling è l'unico cocktail ufficiale IBA ad essere stato inventato in Asia. Più precisamente fu inventato a Singapore nel 1915 dal barman Ngiami Tong Boon, presso il celebre Raffles Hotel. 

 

 

Il Singapore Sling appartiene alla categoria dei cocktail "slings", di cui è sicuramente il più famoso, cioè a quei cocktail che inizialmente non venivano considerati cocktail ma semplicemente miscellanee di alcolici, soprattutto quelli dal gusto molto fruttato.

Attualmente il Singapore Sling è una bevanda apprezzata soprattutto dagli americani, ma se mai lo si volesse gustare dentro il Long Bar del Raffles Hotel di Singapore si sappi che si spenderanno 25,9 dollari.

Singapore Sling

Caratteristiche del Singapore Sling

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Singapore Sling

  • 6 cl Gin
  • 2 cl Cherry Brandy
  • 4 cl succo di limone
  • 8 cl soda
  • una fetta di limone o di ananas e una ciliegina rossa per decorare

Si pongono tutti gli ingredienti in uno shaker con cubetti di ghiaccio. Si agita e si serve in un bicchiere di tipo highball o tumbler e si guarnisce con ananas, limone ed una ciliegina al maraschino. Alcuni barman aggiungono lo sciroppo di granatina che dà un colore più rosato e intenso.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.


Gli amaretti

Gli amaretti: i famosi biscotti di pasta di mandorle e armelline.


Focaccia croccante fuori morbida dentro

La focaccia croccante fuori e morbida dentro: ricetta con impasto a mano, semplicissima.


La pentola a pressione: uso e ricette

La pentola a pressione e la cottura a vapore: uso e ricette.

 


Cottura: modificazioni chimiche

Cottura: modificazioni chimiche che avvengono negli alimenti cotti.


Risi e bisi con pancetta e piselli freschi

Risi e bisi, il riso con piselli e pancetta, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Posate in bioplastica: cosa sono, pro e contro

Le posate in bioplastica sono biodegradabili e compostabili grazie a tecnologie di smaltimento che portano alla produzione di prodotti riutilizzabili.


Uova bazzotte (o barzotte)

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.