Singapore Sling

Il Singapore Sling è l'unico cocktail ufficiale IBA ad essere stato inventato in Asia. Più precisamente fu inventato a Singapore nel 1915 dal barman Ngiami Tong Boon, presso il celebre Raffles Hotel. 

 

 

Il Singapore Sling appartiene alla categoria dei cocktail "slings", di cui è sicuramente il più famoso, cioè a quei cocktail che inizialmente non venivano considerati cocktail ma semplicemente miscellanee di alcolici, soprattutto quelli dal gusto molto fruttato.

Attualmente il Singapore Sling è una bevanda apprezzata soprattutto dagli americani, ma se mai lo si volesse gustare dentro il Long Bar del Raffles Hotel di Singapore si sappi che si spenderanno 25,9 dollari.

Singapore Sling

Caratteristiche del Singapore Sling

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Singapore Sling

  • 6 cl Gin
  • 2 cl Cherry Brandy
  • 4 cl succo di limone
  • 8 cl soda
  • una fetta di limone o di ananas e una ciliegina rossa per decorare

Si pongono tutti gli ingredienti in uno shaker con cubetti di ghiaccio. Si agita e si serve in un bicchiere di tipo highball o tumbler e si guarnisce con ananas, limone ed una ciliegina al maraschino. Alcuni barman aggiungono lo sciroppo di granatina che dà un colore più rosato e intenso.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.