Planter's punch

Il Planter's punch appartiene alla categoria dei punch, una serie di bevande alcooliche o analcoliche a base di frutta usate per lo più come digestivo.

Questo tipo di bevanda è stata introdotta dall'India in Inghilterra agli inizi del Settecento per poi diffondersi anche in altri Paesi.

 

 

Nelle zone caraibiche il Planter's punch viene di solito bevuto come aperitivo rinfrescante, in Italia, invece, si usa come digestivo in inverno, riscaldato, con buccia di limone o d'arancia.

I componenti per la realizzazione di un punch sono generalmente: erbe aromatiche, buccia d'arancia e/o di limone, sciroppo di glucosio o di zucchero, alcool (vino, whiskey, sidro, gin o rum), acqua.

Planter's punch


Il punch può essere preparato o come macerato o, molto meno sovente, come distillato.

Caratteristiche del Planter's punch

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 13,3° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Planter's punch

  • 9 cl Rum bianco
  • 1,5 cl sciroppo di granatina
  • 5 cl soda
  • 4,5 cl succo di limone
  • una spruzzata di rum invecchiato

 

 

Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in un tumbler o in un highball.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Cheescake proteica al limone: la ricetta

Cheescake proteica al limone: la ricetta leggera e ricca di proteine adatta a qualunque dieta, per dimagrire o mantenere il peso forma.


Crema al burro: professionale, con o senza uova

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.


Cioccolata calda con cacao e maizena

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.

 


Crostata meringata al limone - Ricetta

La crostata meringata al limone è una torta con una base di pasta frolla, farcita con una crema al limone e sovrastata da una meringa morbida.


Udon - Saltati (Yaki Udon) e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Burro chiarificato

Il burro chiarificato o concentrato è quello senza acqua, indicato per le fritture ad alte temperature.


Zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.