Planter's punch

Il Planter's punch appartiene alla categoria dei punch, una serie di bevande alcooliche o analcoliche a base di frutta usate per lo più come digestivo.

Questo tipo di bevanda è stata introdotta dall'India in Inghilterra agli inizi del Settecento per poi diffondersi anche in altri Paesi.

 

 

Nelle zone caraibiche il Planter's punch viene di solito bevuto come aperitivo rinfrescante, in Italia, invece, si usa come digestivo in inverno, riscaldato, con buccia di limone o d'arancia.

I componenti per la realizzazione di un punch sono generalmente: erbe aromatiche, buccia d'arancia e/o di limone, sciroppo di glucosio o di zucchero, alcool (vino, whiskey, sidro, gin o rum), acqua.

Planter's punch


Il punch può essere preparato o come macerato o, molto meno sovente, come distillato.

Caratteristiche del Planter's punch

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 13,3° alcolici.

Categoria alcolica: mediamente alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Planter's punch

  • 9 cl Rum bianco
  • 1,5 cl sciroppo di granatina
  • 5 cl soda
  • 4,5 cl succo di limone
  • una spruzzata di rum invecchiato

 

 

Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in un tumbler o in un highball.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Pollo in fricassea ricetta e video

La fricassea è una tecnica di cottura della carne detta anche "stufatura bianca". Ricetta e videoricetta della fricassea di pollo.


Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con gamberi e verdure: una ricetta ispirata alla cucina tailandese e in particolare al suo piatto nazionale.


Salmone marinato a secco con sale e zucchero (gravadlax)

Il salmone marinato a secco è una ricetta diffusa in tutta la Scandinavia, e in particolare in Svezia, dove viene chiamato gravlax o gravad lax.


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.

 


La cucina Sì

La cucina Sì: in forma senza dire NO a nessun cibo. La cucina moderna che cerca il giusto equilibrio tra salute e gusto.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.