Ravioli al vapore con gamberetti

Ravioli ai gamberetti cotti al vapore

Ingredienti per 4 persone

Zucchero 10 g
Cavolo verza 120 g
Farina di frumento 100 g
Cipolle 120 g
Carote 120 g
Fecola di patate 110 g
Gamberi o scampi sgusciati 240 g
Salsa di soia

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le due farine (100 g di entrambe) in una ciotola capiente formando una 'fontana'. Versare 100 g di acqua nel centro ed impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Lasciare riposare l'impasto coprendolo con pellicola trasparente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo tagliare le verdure molto sottilmente e rimuovere l'intestino dei gamberetti, tagliandoli poi a piccoli pezzetti. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere l'impasto sul piano ben infarinato aiutandosi con un matterello: formare dischi di 8-10 cm di diametro dello spessore di circa 3-4 mm. Porre al centro un cucchiaio di farcia, quindi richiuderli su sé stessi a mezzaluna.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A questo punto 'pinzare' l'impasto con due dita ad intervalli di circa 1 cm di distanza in modo da chiudere ermeticamente il raviolo. Cuocere a vapore utilizzando l'apposito cestello per circa 3-4 minuti. Nel frattempo amalgamare zucchero, 10 g di fecola, 4 cucchiai di salsa di soia e 4 di acqua, passare al microonde per 2 minuti a 500 W ed amalgamare nuovamente. Si formerà una salsa densa e leggermente gelatinosa per decorare il piatto ed intingere i ravioli.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 256 kcal - 1070 kjoule  
Proteine 13 g
Carboidrati 53 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 1 g
di cui  
saturi 0.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 42 mg
Sodio 80 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

 

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?