Ingredienti per 2 porzioni |
|
Zucchero | 8 g |
Formaggio spalmabile, magro | 60 g |
Uova di gallina, albume | 30 g |
Mandarini | 200 g |
Gorgonzola | 60 g |
Maizena | 8 g |
Noci senza guscio | 10 g |
Sminuzzare al coltello finemente le noci, quindi cuocerle in casseruola con un pizzico di sale e lo zucchero finché questo non sarà ben sciolto, avendo cura di amalgamare spesso con un cucchiaio di legno o leccapentole.
Frullare al minipimer i mandarini, quindi passarli al colino.
Aggiungere la maizena e cuocere a fuoco medio in casseruola finché non sobbollirà, amalgamando di quando in quando.
Montare l'albume a neve, amalgamarlo ai formaggi poco per volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'uovo.
Aggiungere quindi la granella di noci conservandone un po’ per la decorazione.
Disporre a piacere la salsa sulla base del piatto fondo, quindi formare delle quenelle (barchette) di crema con due cucchiai ed appoggiarle sopra la salsa, spolverizzando poi con le noci tenute da parte.
Energia | 270 kcal - 1129 kjoule | |
Proteine | 13.7 g | |
Carboidrati | 23.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 18.7 g | |
Grassi | 13.9 g | |
di cui | ||
saturi | 6.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 33 mg | |
Sodio | 672 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.
La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Tortino al cocco con salsa al passion fruit
Gamberi in crosta di pane e sesamo
Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe
Mezzelune di sfoglia ripiene di aragosta e mozzarella di bufala
Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano
Mousse di zola, salsa al mandarino e noci caramellate
Pasta alla Norma light (ricetta Sì)
Ravioli di salmone ripieni di patate allo zafferano
Ravioli al vapore con gamberetti
Ravioli neri ripieni di baccalà e patate su salsa al pomodoro
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?