Champagne cocktail

Lo Champagne cocktail è uno dei cocktail storici che nacque nei primi anni del Novecento, durante il periodo denominato "Belle Époque", come bevanda servita a bordo dei transatlantici che partivano dalla Francia per arrivare in America.

 

 

Il suo successo fu enorme ed immediatamente divenne un drink di fama internazionale, tutt'oggi presente in qualsi la totalità dei menù dei bar occidentali.

Ha un sapore secco ed aromatico, ed è poco alcolico, cosa che lo rende ideale a tutte le ore del giorno e della sera.

 

Champagne cocktail

Caratteristiche dello Champagne cocktail

Tipo di cocktail: any time, short drink, sparkling cocktail

Grado alcolico: 14° alcolici

Categoria alcolica: mediamente alcolico

Ricetta IBA dello Champagne cocktail

Ingredienti: 

  • 13,5 cl champagne
  • 1,5 cl brandy
  • 2 gocce angostura
  • 1 zolletta di zucchero
  • una fettina di arancia
  • una ciliegina per decorazione

Mettere sul fondo della flûte la fettina d'arancia e sopra la zolletta di zucchero, spruzzandola di  Angostura. Versare il Brandy e lo Champagne ben freddo. Decorare con una ciliegina al maraschino, o in alternativa con uno spiedino di chicchi d'uva.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Risi e bisi

Risi e bisi, il risotto con piselli, un primo piatto tipico della cucina veneta.


Paste di meliga

Le paste di meliga, i frollini piemontesi tipici del cuneese.


Potacchio (ricetta marchigiana)

La ricetta marchigiana del potacchio: carne, pesce o verdure brasate in padella.


Polenta cotta al microonde

La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.

 


Polenta al gorgonzola

La polenta al gorgonzola: una ricetta molto saporita che può avere tantissime varianti, tipica del Nord Italia.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Mezze penne con ragù e peperoni

Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.