Champagne cocktail

Lo Champagne cocktail è uno dei cocktail storici che nacque nei primi anni del Novecento, durante il periodo denominato "Belle Époque", come bevanda servita a bordo dei transatlantici che partivano dalla Francia per arrivare in America.

 

 

Il suo successo fu enorme ed immediatamente divenne un drink di fama internazionale, tutt'oggi presente in qualsi la totalità dei menù dei bar occidentali.

Ha un sapore secco ed aromatico, ed è poco alcolico, cosa che lo rende ideale a tutte le ore del giorno e della sera.

 

Champagne cocktail

Caratteristiche dello Champagne cocktail

Tipo di cocktail: any time, short drink, sparkling cocktail

Grado alcolico: 14° alcolici

Categoria alcolica: mediamente alcolico

Ricetta IBA dello Champagne cocktail

Ingredienti: 

  • 13,5 cl champagne
  • 1,5 cl brandy
  • 2 gocce angostura
  • 1 zolletta di zucchero
  • una fettina di arancia
  • una ciliegina per decorazione

Mettere sul fondo della flûte la fettina d'arancia e sopra la zolletta di zucchero, spruzzandola di  Angostura. Versare il Brandy e lo Champagne ben freddo. Decorare con una ciliegina al maraschino, o in alternativa con uno spiedino di chicchi d'uva.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.