Champagne cocktail

Lo Champagne cocktail è uno dei cocktail storici che nacque nei primi anni del Novecento, durante il periodo denominato "Belle Époque", come bevanda servita a bordo dei transatlantici che partivano dalla Francia per arrivare in America.

 

 

Il suo successo fu enorme ed immediatamente divenne un drink di fama internazionale, tutt'oggi presente in qualsi la totalità dei menù dei bar occidentali.

Ha un sapore secco ed aromatico, ed è poco alcolico, cosa che lo rende ideale a tutte le ore del giorno e della sera.

 

Champagne cocktail

Caratteristiche dello Champagne cocktail

Tipo di cocktail: any time, short drink, sparkling cocktail

Grado alcolico: 14° alcolici

Categoria alcolica: mediamente alcolico

Ricetta IBA dello Champagne cocktail

Ingredienti: 

  • 13,5 cl champagne
  • 1,5 cl brandy
  • 2 gocce angostura
  • 1 zolletta di zucchero
  • una fettina di arancia
  • una ciliegina per decorazione

Mettere sul fondo della flûte la fettina d'arancia e sopra la zolletta di zucchero, spruzzandola di  Angostura. Versare il Brandy e lo Champagne ben freddo. Decorare con una ciliegina al maraschino, o in alternativa con uno spiedino di chicchi d'uva.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pizza in pala romana (alta idratazione)

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.

Insalata di pollo con verdure e maionese

Insalata di pollo con verdure e maionese. La ricetta, gli ingredienti, i tagli migliori del pollo, le possibili varianti.

Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.

Salsa alla vaniglia vegan - Senza latte né uova

La salsa vaniglia può essere preparata senza uova né latte, in versione vegan, scopri tutti i segreti per prepararla!

 

Salsa alla vaniglia light - Senza panna e con poche calorie

La salsa alla vaniglia light, senza panna, è la versione leggera della crema inglese alla vaniglia, da concedersi anche se seguiamo un'alimentazione ipocalorica.

Salsa alla vaniglia - Densa e veloce - Ricetta

La salsa alla vaniglia è una ricetta semplice e veloce a base di latte, panna, zucchero, tuorli e, ovviamente, vaniglia.

Biscotti occhio di bue (marmellata e cioccolato)

I biscotti occhio di bue sono un grande classico presente in tutte le pasticcerie. Scopriamo la versione con marmellata e cioccolato.

Peperoni ripieni di riso (vegetariani)

Peperoni ripieni di riso, vegetariani. La preparazione, i trucchi, la ricetta, le calorie e i valori nutrizionali, le possibili varianti.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.