Buck's Fizz

Il Buck's Fizz è un cocktail facente parte della categoria dei "Fizz", che comprende tutti quei cocktail leggermente frizzanti, composti da un alcolico, del succo acidulo e della soda. Nasce come variante dei più antichi cocktail "Sour", composti appunto da un alcolico e dal ‘sour’, un pre-mix a base di succo di limone, acqua e zucchero.

 

 

Il Buck’s Fizz è molto simile al cocktail Mimosa (rimando alla pagina del Bellini) solo che al posto del prosecco usa lo champagne. Rimane invariato l'uso del succo di arance bionde che gli danno quella tonalità di giallo tenue, molto simile al colore della mimosa, appunto.

Buck's Fizz

In realtà vari storiografi sostengono che sia nato prima del Mimosa, e cioè nel 1921 nel Buck’s Club di Londra, sulla scia della moda del bere alla francese tipica di quegli anni.

Il Buck’s Fizz è spesso servito come aperitivo nelle cerimonie perché è poco alcolico, e si dice sia possibile berlo anche la mattina presto, o come antidoto ad una sbornia.

Caratteristiche del Buck’s Fizz

Tipo di cocktail: any time, short drink, sparkling cocktail

Grado alcolico: 7,3° alcolici

Categoria alcolica: poco alcolico

Ricetta IBA del Buck’s Fizz

Ingredienti:

  • 9 cl champagne
  • 6 cl succo di arancia bionda

Va servito direttamente nella flûte. La decorazione non è prevista, ma si può usare una mezza fettina o una scorza di arancia.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta con tonno e zucchine light

La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.

Mousse alla Nutella al bicchiere o per farcire

La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.

Sautè di cozze e vongole con crostini

Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.

 

Insalata di pollo e avocado light

L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.

Orata al forno con asparagi

L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile, veloce e leggera, la nostra salsa a base di senape e maionese la renderà super gustosa!

Pan di Spagna senza glutine - Ricetta

Il pan di Spagna è una prepaazione base di pasticceria che può essere preparata anche senza glutine, adatta per chi soffre di intolleranza o per i celiaci.

Insalata di tonno e fagiolini | Piatto unico

Insalata di tonno e fagiolini: un piatto unico estivo che si può mangiare anche a dieta, perché leggero, saziante e nutriente!