Cocktail Rose

Il cocktail Rose risale agli anni Venti ed il suo nome deriva dal caratteristico colore che si ottiene unendo vermouth, kirsch e cherry brandy: un rosa tenue molto simile a quello dell'omonimo fiore, appunto.

 

 

È un cocktail da aperitivo, molto profumato e dal gusto dolce e vellutato, che ricorda molto la ciliegia visto che sia il Kirsch che lo Cherry Brandy sono distillati ottenuti attraverso la macerazione di ciliege.

Originariamente la formula del Rose prevedeva l'uso del Gin poi sostituito dal Kirsch ed una variante attuale del Rose prevede l'uso dell'Apricot Brandy anziché del Brandy alla ciliegia.

Rose Cocktail

Caratteristiche del Rose

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 20,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Rose

  • 4,2 cl Vermouth Dry
  • 1,4 cl Kirsch
  • 1,4 cl Cherry Brandy o Apricot Brandy
  • una ciliegina al maraschino come guarnizione

Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e servirlo nella coppetta da cocktail con una ciliegina rossa.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Udon - Saltati e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Uovo alla Carlo Cracco (tuorlo d'uovo fritto)

L'uovo alla Carlo Cracco: lo chef che nobilita l'uovo, ne estrae il tuorlo per poi impanarlo e friggerlo.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.


Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese: una ricetta semplicissima e ipocalorica che affonda le sue origini nei primi anni del Novecento.

 


Tramezzini

I tramezzini, piccoli panini morbidi farciti a piacere, sono un tipico finger food conosciuto anche all'estero.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortillas messicane ricetta

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.