Cocktail Rose

Il cocktail Rose risale agli anni Venti ed il suo nome deriva dal caratteristico colore che si ottiene unendo vermouth, kirsch e cherry brandy: un rosa tenue molto simile a quello dell'omonimo fiore, appunto.

 

 

È un cocktail da aperitivo, molto profumato e dal gusto dolce e vellutato, che ricorda molto la ciliegia visto che sia il Kirsch che lo Cherry Brandy sono distillati ottenuti attraverso la macerazione di ciliege.

Originariamente la formula del Rose prevedeva l'uso del Gin poi sostituito dal Kirsch ed una variante attuale del Rose prevede l'uso dell'Apricot Brandy anziché del Brandy alla ciliegia.

Rose Cocktail

Caratteristiche del Rose

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 20,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Rose

  • 4,2 cl Vermouth Dry
  • 1,4 cl Kirsch
  • 1,4 cl Cherry Brandy o Apricot Brandy
  • una ciliegina al maraschino come guarnizione

Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e servirlo nella coppetta da cocktail con una ciliegina rossa.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Besciamella fatta in casa tradizionale e leggera

La salsa besciamella è una delle salse basi della cucina, probabilmente la più famosa, non a caso è chiamata anche salsa madre.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.


Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.

 


Pollo in fricassea ricetta e video

La fricassea è una tecnica di cottura della carne detta anche "stufatura bianca". Ricetta e videoricetta della fricassea di pollo.


Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con gamberi e verdure: una ricetta ispirata alla cucina tailandese e in particolare al suo piatto nazionale.


Salmone marinato a secco con sale e zucchero (gravadlax)

Il salmone marinato a secco è una ricetta diffusa in tutta la Scandinavia, e in particolare in Svezia, dove viene chiamato gravlax o gravad lax.


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.