Dry Manhattan

Il Dry Manhattan è una variante del classico Manhattan, più secco del precedente, in quanto al posto del vermouth rosso (dolce), viene utilizzato il Vermouth dry (più secco e più alcolico).

 

 

Un ingrediente caratterizzante del Dry Manhattan è l'Angostura, un bitter alcolizzato a base di rhum e scorze di arancia amara, dal sapore molto peculiare e di cui ne basta una sola goccia per conferire sapore a tutto il cocktail.

 

 

 

Dry Manhattan

Caratteristiche del Dry Manhattan

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 27,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Dry Manhattan

  • 2,1 cl Vermouth Dry
  • 4,9 cl Rye Whiskey  
  • una goccia di angostura
  • una spirale di limone come guarnizione

Si prepara nel mixing-glass con ghiaccio e si serve nella coppetta da cocktail, infine si guarnisce con una spirale di limone.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.