Dry Manhattan

Il Dry Manhattan è una variante del classico Manhattan, più secco del precedente, in quanto al posto del vermouth rosso (dolce), viene utilizzato il Vermouth dry (più secco e più alcolico).

 

 

Un ingrediente caratterizzante del Dry Manhattan è l'Angostura, un bitter alcolizzato a base di rhum e scorze di arancia amara, dal sapore molto peculiare e di cui ne basta una sola goccia per conferire sapore a tutto il cocktail.

 

 

 

Dry Manhattan

Caratteristiche del Dry Manhattan

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 27,4° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Dry Manhattan

  • 2,1 cl Vermouth Dry
  • 4,9 cl Rye Whiskey  
  • una goccia di angostura
  • una spirale di limone come guarnizione

Si prepara nel mixing-glass con ghiaccio e si serve nella coppetta da cocktail, infine si guarnisce con una spirale di limone.

 

 

 

 

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