Caipiroska e Caipiroska alla fragola

La Caipiroska è la variante della Caipirinha, con la vodka al posto del Cachaça.

Esistono diverse varianti di Caipiroska con tanti tipi di frutta, fra i più comuni: frutto della passione, pesca, melone, kiwi, ma sicuramente la più conosciuta e richiesta è la Caipiroska alla fragola.

 

 

Caratteristiche della Caipiroska

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 24° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

 

Caipiroska

Ricetta IBA della Caipiroska

  • 5 cl Cachaça
  • 2 pezzi di lime
  • 2 cucchiaini da the di zucchero di canna
  • 3 cl di fragole fresche frullate
  • una fragola come decorazione

Prima di preparare il cocktail, preparare il fragola mix frullando dei pezzi di fragola fresca fino ad ottenere un  liquido omogeneo, se risulta troppo denso si può aggiungere dello sciroppo di fragola. Mettere il fragola mix in un bicchiere tipo old fashioned, aggiungere lo zucchero ed il lime e pestare. Successivamente aggiungere il ghiaccio tritato, la vodka e mescolare. Decorare con cannucce e fragola a fettine.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri, il tradizionale primo piatto a base di grano saraceno tipico della Valtellina.

Sciatt - Ricetta originale valtellinese

Gli sciatt sono frittelle di grano saraceno tipiche della Valtellina, che racchiudono al loro interno un cuore di formaggio fuso.

Mousse al limone - Ricetta veloce senza uova

Mousse al limone: la ricetta veloce, senza uova, fatta solo con panna, succo di limone, zucchero e gelatina.

Crema catalana (senza panna e senza cannello)

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.

 

Bavarese alle fragole - Ricetta

La torta bavarese, o la bavarese, è un dessert di origine francese composto da crema inglese, gelatina e panna montata: oggi vi presentiamo la versione alle fragole.

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è di facile realizzazione e non richiede per forza la pectina: scopriamo come farla con poco zucchero.

Marmellata di fragole con aceto balsamico

Marmellata di fragole con aceto balsamico: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Marmellata di fragole con poco zucchero

Marmellata di fragole con poco zucchero: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.