Caipiroska e Caipiroska alla fragola

La Caipiroska è la variante della Caipirinha, con la vodka al posto del Cachaça.

Esistono diverse varianti di Caipiroska con tanti tipi di frutta, fra i più comuni: frutto della passione, pesca, melone, kiwi, ma sicuramente la più conosciuta e richiesta è la Caipiroska alla fragola.

 

 

Caratteristiche della Caipiroska

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 24° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

 

Caipiroska

Ricetta IBA della Caipiroska

  • 5 cl Cachaça
  • 2 pezzi di lime
  • 2 cucchiaini da the di zucchero di canna
  • 3 cl di fragole fresche frullate
  • una fragola come decorazione

Prima di preparare il cocktail, preparare il fragola mix frullando dei pezzi di fragola fresca fino ad ottenere un  liquido omogeneo, se risulta troppo denso si può aggiungere dello sciroppo di fragola. Mettere il fragola mix in un bicchiere tipo old fashioned, aggiungere lo zucchero ed il lime e pestare. Successivamente aggiungere il ghiaccio tritato, la vodka e mescolare. Decorare con cannucce e fragola a fettine.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Le migliori ricette americane: ecco quali sono

Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.

Pasta con piselli in scatola cremosa (e light)

La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".

Peperoni in agrodolce in padella (anche da conservare)

I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.

Pasta con tonno e zucchine light

La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.

 

Mousse alla Nutella al bicchiere o per farcire

La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.

Sautè di cozze e vongole con crostini

Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.

Insalata di pollo e avocado light

L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.