La Caipiroska è la variante della Caipirinha, con la vodka al posto del Cachaça.
Esistono diverse varianti di Caipiroska con tanti tipi di frutta, fra i più comuni: frutto della passione, pesca, melone, kiwi, ma sicuramente la più conosciuta e richiesta è la Caipiroska alla fragola.
Tipo di cocktail: after dinner, long drink.
Grado alcolico: 24° alcolici.
Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)
Prima di preparare il cocktail, preparare il fragola mix frullando dei pezzi di fragola fresca fino ad ottenere un liquido omogeneo, se risulta troppo denso si può aggiungere dello sciroppo di fragola. Mettere il fragola mix in un bicchiere tipo old fashioned, aggiungere lo zucchero ed il lime e pestare. Successivamente aggiungere il ghiaccio tritato, la vodka e mescolare. Decorare con cannucce e fragola a fettine.
I pizzoccheri, il tradizionale primo piatto a base di grano saraceno tipico della Valtellina.
Gli sciatt sono frittelle di grano saraceno tipiche della Valtellina, che racchiudono al loro interno un cuore di formaggio fuso.
Mousse al limone: la ricetta veloce, senza uova, fatta solo con panna, succo di limone, zucchero e gelatina.
La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.
La torta bavarese, o la bavarese, è un dessert di origine francese composto da crema inglese, gelatina e panna montata: oggi vi presentiamo la versione alle fragole.
La marmellata di fichi è di facile realizzazione e non richiede per forza la pectina: scopriamo come farla con poco zucchero.
Marmellata di fragole con aceto balsamico: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.
Marmellata di fragole con poco zucchero: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.
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