Caipiroska e Caipiroska alla fragola

La Caipiroska è la variante della Caipirinha, con la vodka al posto del Cachaça.

Esistono diverse varianti di Caipiroska con tanti tipi di frutta, fra i più comuni: frutto della passione, pesca, melone, kiwi, ma sicuramente la più conosciuta e richiesta è la Caipiroska alla fragola.

 

 

Caratteristiche della Caipiroska

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 24° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

 

Caipiroska

Ricetta IBA della Caipiroska

  • 5 cl Cachaça
  • 2 pezzi di lime
  • 2 cucchiaini da the di zucchero di canna
  • 3 cl di fragole fresche frullate
  • una fragola come decorazione

Prima di preparare il cocktail, preparare il fragola mix frullando dei pezzi di fragola fresca fino ad ottenere un  liquido omogeneo, se risulta troppo denso si può aggiungere dello sciroppo di fragola. Mettere il fragola mix in un bicchiere tipo old fashioned, aggiungere lo zucchero ed il lime e pestare. Successivamente aggiungere il ghiaccio tritato, la vodka e mescolare. Decorare con cannucce e fragola a fettine.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Insalata di farro, orzo e cereali misti

Insalata di farro, orzo, o cereali misti, primi piatti estivi o da portare al lavoro. Le ricette e le possibili varianti.


Insalata di rinforzo

Il burdiglione o insalata di rinforzo napoletana: un contorno a base di cavolfiore, sottaceti e acciughe.


Insalata di arance

Insalata di arance: tipicamente siciliana questa ricetta può subire molte varianti.


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.

 


Hummus

L'hummus, la crema di ceci tipica del Medio Oriente servita come antipasto o come salsa di accompagnamento per carne e verdure.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Gumbo (ricetta della Louisiana)

Il gumbo: una zuppa a base di riso, crostacei, carne e tante spezie tipica della cucina creola.


Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light

Il gulasch, il famoso piatto ungherese qui proposto con la ricetta originale, ma anche rivisitato in chiave dietetica.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.