Cosmopolitan

Il Cosmopolitan, spesso abbreviato in Cosmo, è una variante di uno dei cocktail storici, il Martini Dry.

Alcune case produttrici di vodka hanno inventato delle storie ad hoc per il Cosmopolitan, così come hanno fatto le varie Associazioni di categoria. Quel che è certo è che appare per la prima volta sotto il nome ‘Stealth Martini' nel 1958, ed il suo nome cambia in Cosmopolitan solo nel 1970, ma la popolarità arriva solo nel 1985 quando John Caine, titolare del "Caffè Mars" di San Francisco, lo inserisce tra le ricette servite nel suo bar. Il Cosmopolitan, grazie al suo colore rosato ed al suo gusto morbido, diventa uno dei cocktail favoriti dalle ragazze di tutto il mondo.

 

 

Oggi la sua popolarità ha subito una decisa impennata grazie al fatto di essere il cocktail amato da Carrie Bradshaw, e dalle altre protagoniste della serie ‘Sex and the City'. Il Cosmopolitan è stato anche oggetto di un videogioco dal titolo ‘The Right Mix'.
Varianti del Cosmopolitan:

  • White Cosmopolitan o White Cosmo, con succo di mirtillo bianco
  • 5-0 Cosmo, con vodka al lampone e senza Cointreau
Cosmopolitan

Caratteristiche del Cosmopolitan

Tipo di cocktail: pre dinner, medium drink.

Grado alcolico: 22° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Cosmopolitan

  • 4 cl Vodka al limone
  • 1,5 cl Cointreau
  • 1,5 cl succo di lime
  • 3 cl succo di mirtillo (cranberry)
  • una fettina di lime come guarnizione

Mettere tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio. Agitare e filtrare in una doppia coppetta da cocktail. Guarnire con una fettina di lime.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Il risotto alla milanese

Il risotto alla milanese: il re dei piatti della cucina lombarda affonda le sue origini nel Cinquecento.


New York Cheesecake Ricetta

La cheesecake di New York, la torta al formaggio che ha fatto il giro del mondo.


Ramen (zuppa giapponese)

Il ramen è un piatto tipico giapponese composto da tagliolini cotti nel brodo di carne e altri svariati ingredienti.


Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana: una ricetta tipica campana che prende origine dalla cucina povera dei marinai.

 


Cosce di rana fritte

Rane fritte: i segreti per una delle ricette più conosciute con la carne di rana.


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.


Tiramisù con crema mascarpone

Tiramisù con crema mascarpone: la versione moderna del dolce di origine veneta, quella senza zabaione che troviamo ormai nella stragrande maggioranza dei locali.


Il tiramisù

Il tiramisù: di origine veneta, è uno dei dolci più diffusi in Italia, fatto con zabaione, mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.