Bronx

Il Bronx appartiene alla categoria dei cocktail storici, probabilmente fu creato durante l’epoca del proibizionismo americano ed ebbe il suo boom attorno agli anni Trenta.

 

 

Esistono numerose leggende sulla nascita di questo drink, tra le quali la più attendibile è quella che lo vede nascere come creatura del barman Johnnie Solon dell'Hotel Manhattan di New York, uno dei più bravi barman dell'epoca, che mescolò per primo gin, martini e succo d'arancia e quando gli chiesero come si chiamasse quel nuovo cocktail rispose "È il Bronx", riferendosi allo zoo del Bronx, visto che i suoi clienti gli dicevano sempre che dopo aver bevuto i suoi cocktail vedevano animali strani.

Bronx

Il Bronx è molto simile al Perfect Martini, solo che prevede l'aggiunta di succo d'arancia. È abbastanza secco, leggermente aromatico e fruttato, ideale da aperitivo.

Caratteristiche del Bronx

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 19° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Bronx

  • 3 cl Gin
  • 1.5 cl Martini rosso
  • 1 cl Martini dry
  • 1.5 cl succo d’arancia
  • una mezza fetta d’arancia per decorare

Si shakerano tutti gli ingredienti con del ghiaccio e si versa in una coppetta da cocktail ben fredda. Si decora, infine, con una mezza fetta d’arancia.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.