Manganese

Il manganese fa parte di numerosi enzimi molto importanti ed è dunque un elemento essenziale per l'organismo. Il manganese è presente nell'arginasi (sintesi dell'urea), nella piruvatocarbossilasi (gluconeogenesi), superossidodismutasi, citocromossidasi, glicosiltransferasi, colinesterasi, iso-citratodeidrogenasi, e nella sintesi del mucopolisaccaridi.

 

 

Il mangenese interviene anche nei processi di biosintesi del colesterolo, nel metabolismo delle catecolamine (importanti ormoni) e delle ammine biogene.

Eccesso e carenza di manganese

Manganese

Il manganese è contenuto in moltissimi alimenti di uso comune, dunque sono molto rasi i casi di carenza, mentre gli eccessi si riscontrano solamente per avvelenamento causato dalla frequentazione di ambienti inquinati da manganese, come le miniere o alcune industrie.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione

Caffè di qualità anche a casa: strumenti e tecniche per non sbagliare

Caffè di qualità anche a casa: strumenti e tecniche per non sbagliare

Dieta chetogenica: efficace, ma non per tutti

La dieta chetogenica è una dieta povera di carboidrati, è efficace ma solo se fatta in modo corretto, e non tutti possono seguirla.

Cos'è la pinsa e perché ha una forma ovale

Con la pinsa hai la possibilità di cenare o realizzare un aperitivo perfetto per ogni occasione.

Ruolo delle proteine nella crescita muscolare

Le proteine sono uno dei tre macronutrienti fondamentali che assumiamo con la dieta.

 

Acqua e Pasta: L’Ingrediente Invisibile che Fa la Differenza

Oggi portiamo l’attenzione su un ingrediente di fatto invisibile, ma che tuttavia fa la differenza nella produzione della pasta: l’acqua.

Come riuscire a seguire la dieta mangiando fuori casa

Spesso seguire una dieta equilibrata con costanza nel tempo non è semplice, soprattutto per chi passa tutta la giornata fuori casa per lavoro.

Fitness in Cucina: Come Alimentazione e Allenamento si Completano

il vero segreto per raggiungere i propri obiettivi di forma fisica non si trova soltanto in palestra, ma anche in cucina.

Qual è la farina migliore per preparare la pasta fresca?

Scegliere la farina migliore per fare la pasta fresca è molto importante. Quali sono le soluzioni ideali? Ecco qualche consiglio in più.