Se lo yogurt ha una consistenza filante

Indice delle risposte pubblicate

Perche' il mio yogourt fatto in casa risulta di una consistenza filante? Grazie.

I due batteri dello yogurt (Lactobacillus thermophilus e Streptococcus bulgaricus) producono sostanze che danno allo yogurt la tipica consistenza densa e cremosa. Questi batteri si sviluppano in modo ottimale a temperature differenti e la consistenza che producono è diversa, dunque cambiando la temperatura di incubazione e cambiando lo starter si ottengono consistenze diverse dello yogurt.

 

 

Quindi, puoi provare a:

  1. cambiare temperatura di fermentazione (comunque inferiore a 50 gradi)
  2. cambiare starter (yogurt con che utilizzi per i fermenti)
  3. trattare termicamente il latte se già non lo fai

Prova ad esempio a seguire questo procedimento per lo yogurt fatto in casa.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Posta dei visitatori


Perseverare è diabolico

Ho un dubbio che mi turba da molto tempo, sono un ragazzo che ha fatto parecchie volte diete drastiche con risultati ottimi in breve tempo...


Il calcolo della massa grassa

Mi chiedevo come sia possibile che una semplice bilancia misuri anche il metabolismo, la massa grassa, magra ecc...


La dieta Lemme: geniale o banale?

Dieta Lemme: la dieta del farmacista di Desio basata su spaghetti insipidi a colazione.


Eritritolo: un nuovo dolcificante

Ho trovato un prodotto che mi ha incuriosita, il Lakanto, un dolcificante usato e proveniente dal Giappone...

 


Uova a colazione

Uova a colazione: per tutta la vita ho trovato disgustosa la colazione all'italiana fatta di marmellate, cornetti, latte ecc...


Alimentazione e sport serale

Che tipo di cena potrebbe fare per poter avere una "veloce" digestione dopo lo sport serale?


Facciamo confusione...

Come se già non ce ne fosse abbastanza. E poi ci si lamenta se crescono i problemi dovuti al rapporto tra la persona e il proprio peso.


Qualità del gelato

Ultimamente faccio caso alla tabella degli ingredienti ormai presente in molte gelaterie artigianali...