Conservazione del tartufo

Salve, mi chiamo Monica avrei bisogno di sapere quali sono i metodi di
conservazione dei tartufi,come si attuano e cosa garantiscono per la
conservazione ottimale a 360° dei tartufi.Grazie.
Distinti saluti!

 

 

I tartufi sono prodotti molto delicati. I tartufi freschi si conservano in frigorifero, dentro a un vasetto di vetro chiuso con il tappo, avvolti da un tovagliolo di carta. Cambiando il tovagliolo ogni 4-5 giorni, si possono conservare per circa 15 giorni. Altre modalità di conservazione a lungo termine prevedono di tagliare il tartufo e di impastarlo nel burro, e successivamente di congelare l'impasto. Si perde comunque una parte dell'aroma del prodotto, che è molto difficile da conservare mantenendone le caratteristiche, ed è anche molto difficile estrarne l'aroma per conservarlo in una matrice alimentare non deperibile.

Per esempio, non esiste nessun olio al tartufo o prodotti del genere (pasta al tartufo, per esempio) che non contengano, oltre al tartufo, anche l'aroma natural-identico, che è ottenuto estraendolo dall'aglio. Questo proprio perché, anche usando quantità di tartufo importanti, non si riuscirebbe ad aromatizzare l'olio a sufficienza.

Dunque, è bene acquistare il tartufo in stagione e conservarlo in frigorifero con le modalità segnalate, e consumarlo nel giro di 15 giorni. Tutto sommato, si tratta di un cibo di lusso, che è giusto rimanga "confinato" nella sua dimensione prettamente stagionale.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Posta dei visitatori


Perseverare è diabolico

Ho un dubbio che mi turba da molto tempo, sono un ragazzo che ha fatto parecchie volte diete drastiche con risultati ottimi in breve tempo...


Il calcolo della massa grassa

Mi chiedevo come sia possibile che una semplice bilancia misuri anche il metabolismo, la massa grassa, magra ecc...


La dieta Lemme: geniale o banale?

Dieta Lemme: la dieta del farmacista di Desio basata su spaghetti insipidi a colazione.


Eritritolo: un nuovo dolcificante

Ho trovato un prodotto che mi ha incuriosita, il Lakanto, un dolcificante usato e proveniente dal Giappone...

 


Uova a colazione

Uova a colazione: per tutta la vita ho trovato disgustosa la colazione all'italiana fatta di marmellate, cornetti, latte ecc...


Alimentazione e sport serale

Che tipo di cena potrebbe fare per poter avere una "veloce" digestione dopo lo sport serale?


Facciamo confusione...

Come se già non ce ne fosse abbastanza. E poi ci si lamenta se crescono i problemi dovuti al rapporto tra la persona e il proprio peso.


Qualità del gelato

Ultimamente faccio caso alla tabella degli ingredienti ormai presente in molte gelaterie artigianali...