Ingredienti per 2 porzioni |
|
Farina di frumento | 100 g |
Latte parzialmente scremato | 40 g |
Cacao amaro in polvere | 10 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Uova di gallina, tuorlo | 50 g |
Ricotta di vacca | 120 g |
Melanzane | 160 g |
Basilico fresco in foglie |
Amalgamare farina, cacao e tuorlo formando un impasto compatto, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non diventi liscio, omogeneo ed elastico.
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti, quindi cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 5 minuti aggiustando con un pizzico di sale, sfumarla con mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si asciughi, quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Nel frattempo stendere la pasta molto sottilmente (l'utilizzo del tuorlo nell'impasto la rende estremamente elastica), quindi ricavare le tagliatelle con il tagliapasta.
Bollire la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo frullare col minipimer ricotta, basilico e latte, aggiustando di sale.
Aggiungere alle melanzane la crema e le tagliatelle scolate, quindi saltare sul fuoco per un minuto a fiamma bassa. Impiattare decorando con fogliette di basilico fresco.
Energia | 424 kcal - 1772 kjoule | |
Proteine | 17.4 g | |
Carboidrati | 44.1 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.9 g | |
Grassi | 21.2 g | |
di cui | ||
saturi | 8.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 370 mg | |
Sodio | 478 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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