Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane

Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 40 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Uova di gallina, tuorlo 50 g
Ricotta di vacca 120 g
Melanzane 160 g
Basilico fresco in foglie

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare farina, cacao e tuorlo formando un impasto compatto, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non diventi liscio, omogeneo ed elastico.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare la melanzana a piccoli cubetti, quindi cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 5 minuti aggiustando con un pizzico di sale, sfumarla con mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si asciughi, quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo stendere la pasta molto sottilmente (l'utilizzo del tuorlo nell'impasto la rende estremamente elastica), quindi ricavare le tagliatelle con il tagliapasta.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Bollire la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo frullare col minipimer ricotta, basilico e latte, aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Aggiungere alle melanzane la crema e le tagliatelle scolate, quindi saltare sul fuoco per un minuto a fiamma bassa. Impiattare decorando con fogliette di basilico fresco.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 424 kcal - 1772 kjoule  
Proteine 17.4 g
Carboidrati 44.1 g
di cui  
zuccheri 5.9 g
Grassi 21.2 g
di cui  
saturi 8.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 370 mg
Sodio 478 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.