Ingredienti per 6 porzioni
|
|
Olio di oliva extra vergine | 80 g |
Cipolle | 150 g |
Patate | 500 g |
Polpo o piovra | 1800 g |
paprika | |
sale |
Tagliare le cipolle pulite a quarti, quindi immergerle in una pentola capiente con acqua bollente.
Prendere il polpo con una mano e intingerlo nell'acqua bollente (insieme alle cipolle) fino all'altezza dei tentacoli per 3-5 volte in modo da scottarli e farli arricciare.
Continuare la cottura per circa un'ora, fin quando il polpo non sarà tenero (provare a pungerlo con una forchetta, deve penetrare senza far resistenza).
Una volta cotto il polpo estrarlo insieme alle cipolle, pelare e tagliare le patate a dischi di circa 1 cm di altezza e cuocerle per 10-12 minuti nell'acqua di cottura, dovranno essere cotte ma sode.
Aggiustare le verdure di sale se necessario, quindi disporre nel piatto le patate a fiore e nel centro le cipolle. In una ciotola versare l'olio, la paprika a piacere ed aggiustare di sale, amalgamando il tutto perché formi una salsa. Tagliare a pezzettoni il polpo ormai tiepido e condirlo con la precedente preparazione, quindi disporlo nel piatto sopra le verdure. Spolverare a piacere con ulteriore paprika.
Energia | 368 kcal - 1538 kjoule | |
Proteine | 31.9 g | |
Carboidrati | 17.2 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.9 g | |
Grassi | 17.1 g | |
di cui | ||
saturi | 1.9 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 216 mg | |
Sodio | 411 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Solitamente si utilizza un mix di paprika dolce e piccante, chiaramente la scelta è secondo il gusto. Nella ricetta originale le cipolle non vengono servite, ma solo utilizzate per insaporire l'acqua di cottura.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.
Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?
La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.
I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.
Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Vellutata di pere con noci e formaggio blu
Vellutata di sedano e mele con pancetta croccante
Mini quiche lorraine alle verdure
Mousse di melanzane ed Emmental su crema di patate al rosmarino
Ravioli menta e basilico ripieni di gamberi e zafferano su salsa al nero
Spaghetti con mele e sesamo in salsa di Gorgonzola
Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane
Tartellette al cioccolato ed albicocche al profumo di zenzero
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?