Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

 

Ingredienti per 6 porzioni

Olio di oliva extra vergine 80 g
Cipolle 150 g
Patate 500 g
Polpo o piovra 1800 g
paprika  
sale  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le cipolle pulite a quarti, quindi immergerle in una pentola capiente con acqua bollente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Prendere il polpo con una mano e intingerlo nell'acqua bollente (insieme alle cipolle) fino all'altezza dei tentacoli per 3-5 volte in modo da scottarli e farli arricciare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Continuare la cottura per circa un'ora, fin quando il polpo non sarà tenero (provare a pungerlo con una forchetta, deve penetrare senza far resistenza). 

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Una volta cotto il polpo estrarlo insieme alle cipolle, pelare e tagliare le patate a dischi di circa 1 cm di altezza e cuocerle per 10-12 minuti nell'acqua di cottura, dovranno essere cotte ma sode.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Aggiustare le verdure di sale se necessario, quindi disporre nel piatto le patate a fiore e nel centro le cipolle. In una ciotola versare l'olio, la paprika a piacere ed aggiustare di sale, amalgamando il tutto perché formi una salsa. Tagliare a pezzettoni il polpo ormai tiepido e condirlo con la precedente preparazione, quindi disporlo nel piatto sopra le verdure. Spolverare a piacere con ulteriore paprika.

Passo 14   Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 368 kcal - 1538 kjoule  
Proteine 31.9 g
Carboidrati 17.2 g
di cui  
zuccheri 5.9 g
Grassi 17.1 g
di cui  
saturi 1.9 g
Fibre 1 g
Colesterolo 216 mg
Sodio 411 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Solitamente si utilizza un mix di paprika dolce e piccante, chiaramente la scelta è secondo il gusto. Nella ricetta originale le cipolle non vengono servite, ma solo utilizzate per insaporire l'acqua di cottura.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.