Torta degli angeli all'orzo

Torta degli angeli all'orzo

Ingredienti per 4 persone

Zucchero 260 g
Uova di gallina, albume 260 g
Farina di frumento 130 g
10 g orzo solubile 
5 g bicarbonato di sodio

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Montare gli albumi aggiungendo bicarbonato e zucchero finché non saranno di una consistenza ben ferma.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Mescolare le farine ed aggiungerle agli albumi setacciandole, mescolando dall'alto al basso delicatamente per non smontare il composto.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Imburrare una tortiera da 20 cm e rovesciarvi l'impasto, quindi cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Lasciar raffreddare, estrarre dallo stampo e servire spolverizzando con zucchero a velo.  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 394 kcal - 1647 kjoule  
Proteine 11 g
Carboidrati 93 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 0 g
di cui  
saturi 0.0 g
Fibre 1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 118 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Udon - Saltati e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Uovo alla Carlo Cracco (tuorlo d'uovo fritto)

L'uovo alla Carlo Cracco: lo chef che nobilita l'uovo, ne estrae il tuorlo per poi impanarlo e friggerlo.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.


Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese: una ricetta semplicissima e ipocalorica che affonda le sue origini nei primi anni del Novecento.

 


Tramezzini

I tramezzini, piccoli panini morbidi farciti a piacere, sono un tipico finger food conosciuto anche all'estero.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortillas messicane ricetta

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.