Torta degli angeli all'orzo

Torta degli angeli all'orzo

Ingredienti per 4 persone

Zucchero 260 g
Uova di gallina, albume 260 g
Farina di frumento 130 g
10 g orzo solubile 
5 g bicarbonato di sodio

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Montare gli albumi aggiungendo bicarbonato e zucchero finché non saranno di una consistenza ben ferma.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Mescolare le farine ed aggiungerle agli albumi setacciandole, mescolando dall'alto al basso delicatamente per non smontare il composto.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Imburrare una tortiera da 20 cm e rovesciarvi l'impasto, quindi cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Lasciar raffreddare, estrarre dallo stampo e servire spolverizzando con zucchero a velo.  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 394 kcal - 1647 kjoule  
Proteine 11 g
Carboidrati 93 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 0 g
di cui  
saturi 0.0 g
Fibre 1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 118 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.