 
| Ingredienti per 2 porzioni | |
| Latte parzialmente scremato | 130 g | 
| Mele sbucciate | 100 g | 
| Cipolle | 100 g | 
| Burro | 10 g | 
| Semi di sesamo | 10 g | 
| Pasta di semola | 100 g | 
| Formaggi grassi | 90 g | 
| Maizena | 5 g | 
| sale | |
 
    
    
Tagliare molto sottilmente la cipolla ed a bastoncini di 3-4 millimetri la mela, cuocerli quindi al microonde a media potenza (600W) per 6 minuti in una ciotola con un bicchiere d'acqua.
 
    
   
Nel frattempo tostare il sesamo in padella antiaderente aggiustando di sale. Bollire la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo porre in una casseruola il latte e sciogliervi la maizena.
 
    
   
Cuocere quindi a fuoco basso aggiungendo il Gorgonzola ed amalgamando di tanto in tanto finché il tutto sia cremoso e liscio, tenere quindi in caldo.
 
    
     
  
Saltare i vegetali con metà del burro in pentola antiaderente, quindi aggiungere la pasta scolata al dente e saltare il tutto aggiungendo il resto del burro e successivamente metà del sesamo.
 
Impiattare disponendo la salsa sul fondo del piatto, quindi gli spaghetti aiutandosi con un coppapasta ed in cima il sesamo rimasto.
 
    
| Energia | 480 kcal - 2006 kjoule | |
| Proteine | 19.9 g | |
| Carboidrati | 55.6 g | |
| di cui | ||
| zuccheri | 8.7 g | |
| Grassi | 21.2 g | |
| di cui | ||
| saturi | 12.2 g | |
| Fibre | 3 g | |
| Colesterolo | 53 mg | |
| Sodio | 640 mg | 
Ha circa 135 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Scegliere il tipo di Gorgonzola a seconda del gusto, tenendo conto che con un formaggio stagionato il piatto risulterà più salato e piccante.Se la salsa non risultasse sufficientemente liscia può essere frullata con un mixer o minipimer prima dell'impiattamento.
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