Mousse di melanzane ed Emmental su crema di patate al rosmarino

Mousse di melanzane ed Emmental su crema di patate al rosmarino

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 15 g
Latte parzialmente scremato 120 g
Emmentaler 120 g
Patate crude 120 g
Melanzane 300 g
rosmarino  
4 spicchi d'aglio  
sale  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare grossolanamente tutte le verdure (patata e melanzana senza buccia), quindi cuocere le melanzane in padella antiaderente con metà olio per circa 15 minuti, sfumando a metà cottura con un bicchiere d'acqua, regolando di sale.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Realizzare la medesima operazione in un'altra padella con patate, aglio e rosmarino, avendo cura che al termine della cottura le patate siano morbide (verificare schiacciandole con una forchetta).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Frullare la melanzana ancora tiepida con il formaggio grattugiato sino a ridurre il composto ad una crema omogenea, quindi disporlo in pirottini di silicone e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Frullare la patata con il latte ottenendo una salsa cremosa ma non liquida. Estrarre il tortino (almeno 30 minuti prima di servirlo) e rovesciarlo su un piatto di portata decorandolo in cima a piacere con Emmental grattugiato, quindi versare la crema di patate intorno.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Estrarre il tortino (almeno 30 minuti prima di servirlo) e rovesciarlo su un piatto di portata decorandolo in cima a piacere con Emmental grattugiato, quindi versare la crema di patate intorno.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 378 kcal - 1580 kjoule  
Proteine 19.3 g
Carboidrati 15.5 g
di cui  
zuccheri 7.3 g
Grassi 25.8 g
di cui  
saturi 12.9 g
Fibre 4 g
Colesterolo 52 mg
Sodio 750 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Può essere servito con la vellutata tiepida oppure a temperatura ambiente. L'Emmental può essere sostituito con Parmigiano o Grana Padano.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Polpette di tonno e patate al forno

Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.

Torta di mele light: può un cibo essere dietetico?

Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.

Torta tenerina: la ricetta originale

La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.

 

Vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati

La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Gnocchi di spinaci con porri e fonduta di parmigiano

Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.

Crostata meringata al limone e zenzero

La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.

Involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta

Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.