Ingredienti per 2 porzioni
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Olio di oliva extra vergine | 15 g |
Latte parzialmente scremato | 120 g |
Emmentaler | 120 g |
Patate crude | 120 g |
Melanzane | 300 g |
rosmarino | |
4 spicchi d'aglio | |
sale |
Tagliare grossolanamente tutte le verdure (patata e melanzana senza buccia), quindi cuocere le melanzane in padella antiaderente con metà olio per circa 15 minuti, sfumando a metà cottura con un bicchiere d'acqua, regolando di sale.
Realizzare la medesima operazione in un'altra padella con patate, aglio e rosmarino, avendo cura che al termine della cottura le patate siano morbide (verificare schiacciandole con una forchetta).
Frullare la melanzana ancora tiepida con il formaggio grattugiato sino a ridurre il composto ad una crema omogenea, quindi disporlo in pirottini di silicone e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
Frullare la patata con il latte ottenendo una salsa cremosa ma non liquida. Estrarre il tortino (almeno 30 minuti prima di servirlo) e rovesciarlo su un piatto di portata decorandolo in cima a piacere con Emmental grattugiato, quindi versare la crema di patate intorno.
Estrarre il tortino (almeno 30 minuti prima di servirlo) e rovesciarlo su un piatto di portata decorandolo in cima a piacere con Emmental grattugiato, quindi versare la crema di patate intorno.
Energia | 378 kcal - 1580 kjoule | |
Proteine | 19.3 g | |
Carboidrati | 15.5 g | |
di cui | ||
zuccheri | 7.3 g | |
Grassi | 25.8 g | |
di cui | ||
saturi | 12.9 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 52 mg | |
Sodio | 750 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Può essere servito con la vellutata tiepida oppure a temperatura ambiente. L'Emmental può essere sostituito con Parmigiano o Grana Padano.
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