Ingredienti per 8 porzioni |
|
Zucchero | 180 g |
Nocciole senza guscio | 100 g |
Farina di frumento | 500 g |
Burro | 200 g |
120 g di birra chiara |
Lavorare farina e burro ammorbidito fino a ottenere un composto di consistenza simile alla sabbia.
Aggiungere quindi 100 g di zucchero, la birra ed un pizzico di sale e lavorare finché l'impasto non risulterà liscio e omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in frigorifero. Scaldare 80 g di zucchero in un pentolino, tagliare al coltello le nocciole ed aggiungerle alla cottura.
Amalgamare con un leccapentole o mestolo di legno finché lo zucchero non si sia completamente sciolto, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
A questo punto tritare nuovamente al coltello per ottenere una granella piuttosto fine. Togliere l'impasto dal frigorifero e dividerlo in porzioni da 15 g, formare delle palline e lavorarle per ottenere dei filoncini della lunghezza di 15 cm.
Passarli nella granella di nocciola, quindi chiuderli all'estremità dandogli la tipica forma a goccia. Cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Energia | 286 kcal - 1195 kjoule | |
Proteine | 4.5 g | |
Carboidrati | 36.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 12.7 g | |
Grassi | 14.7 g | |
di cui | ||
saturi | 6.3 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 31 mg | |
Sodio | 2 mg |
Ha circa 450 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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