Torcetti al burro ricoperti di nocciole

Torcetti al burro ricoperti di nocciole

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 180 g
Nocciole senza guscio 100 g
Farina di frumento 500 g
Burro 200 g
120 g di birra chiara

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Lavorare farina e burro ammorbidito fino a ottenere un composto di consistenza simile alla sabbia.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere quindi 100 g di zucchero, la birra ed un pizzico di sale e lavorare finché l'impasto non risulterà liscio e omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in frigorifero. Scaldare 80 g di zucchero in un pentolino, tagliare al coltello le nocciole ed aggiungerle alla cottura.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Amalgamare con un leccapentole o mestolo di legno finché lo zucchero non si sia completamente sciolto, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A questo punto tritare nuovamente al coltello per ottenere una granella piuttosto fine. Togliere l'impasto dal frigorifero e dividerlo in porzioni da 15 g, formare delle palline e lavorarle per ottenere dei filoncini della lunghezza di 15 cm.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passarli nella granella di nocciola, quindi chiuderli all'estremità dandogli la tipica forma a goccia. Cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 286 kcal - 1195 kjoule  
Proteine 4.5 g
Carboidrati 36.0 g
di cui  
zuccheri 12.7 g
Grassi 14.7 g
di cui  
saturi 6.3 g
Fibre 1 g
Colesterolo 31 mg
Sodio 2 mg

Note

Ha circa 450 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.