Torcetti al burro ricoperti di nocciole

Torcetti al burro ricoperti di nocciole

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 180 g
Nocciole senza guscio 100 g
Farina di frumento 500 g
Burro 200 g
120 g di birra chiara

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Lavorare farina e burro ammorbidito fino a ottenere un composto di consistenza simile alla sabbia.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere quindi 100 g di zucchero, la birra ed un pizzico di sale e lavorare finché l'impasto non risulterà liscio e omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in frigorifero. Scaldare 80 g di zucchero in un pentolino, tagliare al coltello le nocciole ed aggiungerle alla cottura.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Amalgamare con un leccapentole o mestolo di legno finché lo zucchero non si sia completamente sciolto, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A questo punto tritare nuovamente al coltello per ottenere una granella piuttosto fine. Togliere l'impasto dal frigorifero e dividerlo in porzioni da 15 g, formare delle palline e lavorarle per ottenere dei filoncini della lunghezza di 15 cm.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passarli nella granella di nocciola, quindi chiuderli all'estremità dandogli la tipica forma a goccia. Cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 286 kcal - 1195 kjoule  
Proteine 4.5 g
Carboidrati 36.0 g
di cui  
zuccheri 12.7 g
Grassi 14.7 g
di cui  
saturi 6.3 g
Fibre 1 g
Colesterolo 31 mg
Sodio 2 mg

Note

Ha circa 450 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Le migliori ricette americane: ecco quali sono

Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.

Pasta con piselli in scatola cremosa (e light)

La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".

Peperoni in agrodolce in padella (anche da conservare)

I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.

Pasta con tonno e zucchine light

La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.

 

Mousse alla Nutella al bicchiere o per farcire

La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.

Sautè di cozze e vongole con crostini

Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.

Insalata di pollo e avocado light

L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.