Tortino al cocco con salsa al passion fruit

Tortino al cocco con salsa al passion fruit

 

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchero 130 g
Cocco 80 g
Uova di gallina 1 grande
Maizena 40 g
passion fruit (maracuja) 4/5 frutti
latte di cocco 100 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Estrarre dai maracuja la polpa (semi compresi) ed amalgamarla a 50 g di zucchero, tenere da parte. In una ciotola capiente mescolare brevemente lo zucchero rimanente a maizena, latte di cocco e uovo sbattuto, quindi passare al mixer per pochi secondi aggiungendo il cocco in polvere.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Il composto finale sarà cremoso, appena liquido. Versarlo in pirottini di silicone ed infornare a 150° per 12-13 minuti, quindi lasciare raffreddare.

Passo 4   Passo 5

Impiattare disponendo sulla base di un piatto fondo il maracuja, quindi appoggiarvi nel centro il tortino capovolto.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 250 kcal - 890 kjoule  
Proteine 2.0 g
Carboidrati 45.2 g
di cui  
zuccheri 35.6 g
Grassi 6.7 g
di cui  
saturi 5.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 48 mg
Sodio 21 mg

Note

Ha circa 240 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Udon - Saltati e in brodo

Gli udon o noodles udon sono spaghetti tipici della cucina giapponesi composti da farina di grano, sale e acqua.


Uovo alla Carlo Cracco (tuorlo d'uovo fritto)

L'uovo alla Carlo Cracco: lo chef che nobilita l'uovo, ne estrae il tuorlo per poi impanarlo e friggerlo.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.


Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese: una ricetta semplicissima e ipocalorica che affonda le sue origini nei primi anni del Novecento.

 


Tramezzini

I tramezzini, piccoli panini morbidi farciti a piacere, sono un tipico finger food conosciuto anche all'estero.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortillas messicane ricetta

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.