Tortino al cocco con salsa al passion fruit

Tortino al cocco con salsa al passion fruit

 

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchero 130 g
Cocco 80 g
Uova di gallina 1 grande
Maizena 40 g
passion fruit (maracuja) 4/5 frutti
latte di cocco 100 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Estrarre dai maracuja la polpa (semi compresi) ed amalgamarla a 50 g di zucchero, tenere da parte. In una ciotola capiente mescolare brevemente lo zucchero rimanente a maizena, latte di cocco e uovo sbattuto, quindi passare al mixer per pochi secondi aggiungendo il cocco in polvere.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Il composto finale sarà cremoso, appena liquido. Versarlo in pirottini di silicone ed infornare a 150° per 12-13 minuti, quindi lasciare raffreddare.

Passo 4   Passo 5

Impiattare disponendo sulla base di un piatto fondo il maracuja, quindi appoggiarvi nel centro il tortino capovolto.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 250 kcal - 890 kjoule  
Proteine 2.0 g
Carboidrati 45.2 g
di cui  
zuccheri 35.6 g
Grassi 6.7 g
di cui  
saturi 5.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 48 mg
Sodio 21 mg

Note

Ha circa 240 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.