Ingredienti per 2 porzioni |
|
Farina di frumento | 60 g |
Mozzarella di bufala | 60 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata | 30 g |
Cipolle | 100 g |
Patate crude | 240 g |
Pomodori, passata | 500 g |
sale, pepe |
Bollire le patate in una casseruola finché non saranno tenere (circa 15 minuti), quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare molto sottilmente la cipolla, quindi soffriggerla in padella antiaderente con metà dell'olio per 5 minuti.
Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e, trascorso il tempo indicato, aggiungerlo in padella aggiustando di sale, continuando la cottura a fuoco medio per 20 minuti.
Pelare le patate, schiacciarle con una forchetta ed aggiungervi le acciughe dopo averle scolate e sbriciolate anch'esse con la posata affinché si riducano ad una pasta fine.
A metà cottura della salsa aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare a fuoco medio. Al termine tenere in caldo. Aggiungere le acciughe alle patate, poi incorporare poco per volta la farina amalgamando con le mani.
Quando l'impasto comincerà a compattarsi trasferire il tutto sul piano di lavoro e, aiutandosi con la farina rimasta, ottenere una palla compatta lavorando il tutto il meno possibile.
Formare dei tubi di 3 cm di diametro, quindi tagliarne dei cilindri lunghi 4 cm. Praticare una pressione nel centro ed inserirvi la mozzarella precedentemente scolata e tagliata a cubetti di 1 cm.
Pizzicare i due lati della superficie per richiudere, quindi appallottolarla con le mani finché diventi una sfera ben chiusa e di forma regolare. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi ripassarli in padella per un minuto con l'olio rimasto ed altre 2 acciughe sbriciolate come in precedenza.
Impiattare disponendo sul letto del piatto la salsa e sopra gli gnocchi, decorando a piacere con i filetti di acciuga rimasti.
Energia | 425 kcal - 1776 kjoule | |
Proteine | 18.4 g | |
Carboidrati | 50.1 g | |
di cui | ||
zuccheri | 11.5 g | |
Grassi | 16.0 g | |
di cui | ||
saturi | 5.5 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 17 mg | |
Sodio | 890 mg |
Ha circa 110 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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