Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe

Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina di frumento 60 g
Mozzarella di bufala 60 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata 30 g
Cipolle 100 g
Patate crude 240 g
Pomodori, passata 500 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire le patate in una casseruola finché non saranno tenere (circa 15 minuti), quindi scolarle e lasciarle raffreddare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare molto sottilmente la cipolla, quindi soffriggerla in padella antiaderente con metà dell'olio per 5 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e, trascorso il tempo indicato, aggiungerlo in padella aggiustando di sale, continuando la cottura a fuoco medio per 20 minuti. 

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Pelare le patate, schiacciarle con una forchetta ed aggiungervi le acciughe dopo averle scolate e sbriciolate anch'esse con la posata affinché si riducano ad una pasta fine.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A metà cottura della salsa aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare a fuoco medio. Al termine tenere in caldo. Aggiungere le acciughe alle patate, poi incorporare poco per volta la farina amalgamando con le mani.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Quando l'impasto comincerà a compattarsi trasferire il tutto sul piano di lavoro e, aiutandosi con la farina rimasta, ottenere una palla compatta lavorando il tutto il meno possibile.

Passo 10    Passo 11   Passo 11

Formare dei tubi di 3 cm di diametro, quindi tagliarne dei cilindri lunghi 4 cm. Praticare una pressione nel centro ed inserirvi la mozzarella precedentemente scolata e tagliata a cubetti di 1 cm.

Passo 11   Passo 10    Passo 11

Pizzicare i due lati della superficie per richiudere, quindi appallottolarla con le mani finché diventi una sfera ben chiusa e di forma regolare. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi ripassarli in padella per un minuto con l'olio rimasto ed altre 2 acciughe sbriciolate come in precedenza.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Impiattare disponendo sul letto del piatto la salsa e sopra gli gnocchi, decorando a piacere con i filetti di acciuga rimasti.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 425 kcal - 1776 kjoule  
Proteine 18.4 g
Carboidrati 50.1 g
di cui  
zuccheri 11.5 g
Grassi 16.0 g
di cui  
saturi 5.5 g
Fibre 7 g
Colesterolo 17 mg
Sodio 890 mg

Note

Ha circa 110 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Baccalà mantecato cremoso (con latte)

Il baccalà mantecato: una ricetta antichissima di origini veneziane. Scopri la ricetta originale e la nostra versione cremosa, con il latte.

Zucca al forno saporita: ricetta, tempo di cottura, calorie

Zucca al forno saporita: quale varietà scegliere, come prepararla e cuocerla, il tempo di cottura, le calorie e valori nutrizionali, le versioni light.

Biscotti occhio di bue (marmellata e cioccolato)

I biscotti occhio di bue sono un grande classico presente in tutte le pasticcerie. Scopriamo la versione con marmellata e cioccolato.

French Toast Light da 250 calorie

French toast light con mele e cannella: scopri tutti i segreti per alleggerirlo senza rinunciare al gusto e senza eliminare nessun ingrediente!

 

Risotto con zucca e salsiccia cremoso - Ricetta

Il risotto con zucca e salsiccia è una delle varianti più richieste del classico risotto con la zucca. Scopriamo come realizzarlo cremoso e saporito.

Pasticciotto pugliese - Storia e ricetta originale

Pasticciotto leccese: la storia e la ricetta originale del dolce tipico pugliese a base di pasta frolla fatta con lo strutto, e crema pasticcera.

Tamago o tamagoyaki (frittata giapponese)

Il tamago o frittata giapponese: strati di omelette arrotolate su loro stesse da mangiare in tutte le occasioni.

Ottobre è il mese della birra! Ecco perché un bicchiere ogni tanto non fa male

Ottobre è il mese della birra! Scopriamo come conservare correttamente la birra una volta aperta.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.