Olio di oliva extra vergine | 40 g |
Pangrattato | 40 g |
Limoni | 15 g |
Uova di gallina | 50 g |
Patate crude | 200 g |
Sedano | 50 g |
Polpo o piovra | 500 g |
erbe secche a piacere |
Tagliare le patate a pezzettoni, quindi sbollentare in pentola con i moscardini per 3 minuti.
Sbattere l'uovo con 10 g di olio e, una volta raffreddati i moscardini e patate, amalgamarlo. Passare il tutto nel pangrattato, aggiungendo a piacere erbette secche (prezzemolo, timo, origano) e regolando di sale.
Disporre in una teglia da forno e cuocere a 180° per 20 minuti, facendo dorare la panatura. Nel frattempo tagliare il sedano a pezzetti e frullarlo con l'olio rimanente, il succo di limone e la senape ottenendo una crema. Aggiustare di sale se necessario. Togliere dal forno, servire in un piatto e decorare a piacere a parte con la salsa.
Energia | 512 kcal - 2140 kjoule | |
Proteine | 32.3 g | |
Carboidrati | 34.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.5 g | |
Grassi | 25.8 g | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 261 mg | |
Sodio | 555 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.
La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Tortino al cocco con salsa al passion fruit
Gamberi in crosta di pane e sesamo
Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe
Mezzelune di sfoglia ripiene di aragosta e mozzarella di bufala
Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano
Mousse di zola, salsa al mandarino e noci caramellate
Pasta alla Norma light (ricetta Sì)
Ravioli di salmone ripieni di patate allo zafferano
Ravioli al vapore con gamberetti
Ravioli neri ripieni di baccalà e patate su salsa al pomodoro
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?