Olio di oliva extra vergine | 40 g |
Pangrattato | 40 g |
Limoni | 15 g |
Uova di gallina | 50 g |
Patate crude | 200 g |
Sedano | 50 g |
Polpo o piovra | 500 g |
erbe secche a piacere |
Tagliare le patate a pezzettoni, quindi sbollentare in pentola con i moscardini per 3 minuti.
Sbattere l'uovo con 10 g di olio e, una volta raffreddati i moscardini e patate, amalgamarlo. Passare il tutto nel pangrattato, aggiungendo a piacere erbette secche (prezzemolo, timo, origano) e regolando di sale.
Disporre in una teglia da forno e cuocere a 180° per 20 minuti, facendo dorare la panatura. Nel frattempo tagliare il sedano a pezzetti e frullarlo con l'olio rimanente, il succo di limone e la senape ottenendo una crema. Aggiustare di sale se necessario. Togliere dal forno, servire in un piatto e decorare a piacere a parte con la salsa.
Energia | 512 kcal - 2140 kjoule | |
Proteine | 32.3 g | |
Carboidrati | 34.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.5 g | |
Grassi | 25.8 g | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 261 mg | |
Sodio | 555 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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