Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano

Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 40 g
Pangrattato 40 g
Limoni 15 g
Uova di gallina 50 g
Patate crude 200 g
Sedano 50 g
Polpo o piovra 500 g
erbe secche a piacere 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le patate a pezzettoni, quindi sbollentare in pentola con i moscardini per 3 minuti.

Passo 10  Passo 11   Passo 6

Sbattere l'uovo con 10 g di olio e, una volta raffreddati i moscardini e patate, amalgamarlo. Passare il tutto nel pangrattato, aggiungendo a piacere erbette secche (prezzemolo, timo, origano) e regolando di sale. 

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Disporre in una teglia da forno e cuocere a 180° per 20 minuti, facendo dorare la panatura. Nel frattempo tagliare il sedano a pezzetti e frullarlo con l'olio rimanente, il succo di limone e la senape ottenendo una crema. Aggiustare di sale se necessario. Togliere dal forno, servire in un piatto e decorare a piacere a parte con la salsa.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali

 

 

Energia 512 kcal - 2140 kjoule  
Proteine 32.3 g
Carboidrati 34.0 g
di cui  
zuccheri 5.5 g
Grassi 25.8 g
di cui  
saturi 4.3 g
Fibre 2 g
Colesterolo 261 mg
Sodio 555 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

 

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?