Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

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La pasta con salsiccia e broccoli è una ricetta che sfrutta un abbinamento classico, particolarmente riuscito, e utilizzato in altre ricette molto famose, come le orecchiette con salsiccia e broccoli che abbiamo già visto in un altro articolo, con video.

 

 

In questo articolo propongo una variante, che utilizza il concentrato di pomodoro al posto del vino per dare acidità, e una pasta diversa, in questo caso i fusilli, ma può essere utiizzato qualunque tipo di pasta corta.

Ricetta della pasta broccoli e salsiccia

Pasta salsiccia broccoli

Consiglio di utiizzare una salsiccia di qualità, evitando quella del supermercato, che è spesso troppo salata e contiene additivi che non troverete in una salsiccia acquistata presso il macellaio di fiducia.

Se amate il gusto più intenso della carne di agnello potete optare per la carne di agnellone o di castrato, la quale, avendo un sapore un po' più intenso, può essere marinata per qualche ora prima della cottura, anche per tutta la notte in frigorifero, con olio ed erbe aromatiche, le stesse utilizzate per la cottura. 

 

 

Autore: Andrea Tibaldi

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di fusilli
  • 150 g di salsiccia
  • 250 g di broccoli (al netto degli scarti)
  • 1 cipolla
  • 20 g di triplo concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Sbudellare la salsiccia, formando delle piccole polpettine, e metterle in una padella antiaderente di 28 cm. cuocerle a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché non avrà rilasciato il suo grasso e non avrà preso colore. Nel frattempo, mettere sul fuoco due litri di acqua salata. Tritare la cipolla e il peperoncino, tagliare i broccoli a cimette. Bollire i broccoli per 4 minuti, scolarli e metterli da parte.

 

 

Unire la cipolla e il peperoncino alla salsiccia, mescolare bene, coprire e cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Scolati i broccoli, buttare la pasta.

Unire il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, alzare la fiamma, mescolare bene, portare ad ebollizione, abbassare e coprire.

Scolare la pasta quando è pronta, unirla insieme ai broccoli al sugo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, farla insaporire finché il sugo non sarà ristretto a sufficienza, quindi servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

559 kcal - 2337 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

12 g

Proteine

25 g - 17%

Carboidrati

70 g - 49%

Grassi

12 g - 34%

di cui

 

saturi

8.6 g

monoinsaturi

10.8 g

polinsaturi

3.5 g

Fibre

7 g

Colesterolo

57 mg

Sodio

895 mg

 

 

 

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