Insalata di pollo e avocado light

L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato salutistico e light, grazie all'avocado, un alimento molto alla moda, considerato particolarmente sano. Purtroppo però l'avocado è un frutto tra i più calorici in assoluto e sebbene contenga grassi "buoni", sempre grassi sono e se la loro assunzione ci fa ingrassare, quello che sulla carta è un cibo salutare in realtà diventa un cibo  malsano, perché tutto quello che ci fa ingrassare lo è. Vediamo in questo articolo come rendere davvero light questo piatto.

 

 

Sì o No?

La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.

Il petto di pollo è sicuramente una carne ipocalorica, perché praticamente non contiene grassi, così come lo sono tutte le carni magre a partire dai tagli magri del bovino, fino ad arrivare al maiale se si scelgono i tagli più magri come il lombo o il filetto. Se però al petto di pollo abbiniamo l'avocado le calorie schizzano verso l'alto e si allontanano parecchio dalle 120 kcal/hg, vincolo della cucina Sì per ottenere un piatto saziante e ipocalorico. Bisogna quindi abbinare a questi due ingredienti una verdura che sia davvero ipocalorica, grazie alla quale andremo ad aumentare il peso e il volume del piatto a fronte di un aumento quasi trascurabile delle calorie. Biosng insomma mettersi bene in testa questo concetto: gli unici cibi davvero buoni sono quelli con una bassa densità calorica e l'avocado non è di certo tra questi!

 

 

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La ricetta dell'insalata di pollo e avocado light

Insalata di pollo e avocado light

Per preparare una insalata di pollo e avocado light con al massimo 120 kcal/hg, che sia quindi veramente light, ovvero non solo ipocalorica ma anche saziante, bisogna aggiungere una quantità importante di verdura ipocalorica, scegliendola ovviamente tra quelle che si sposano bene con l'avocado e con il pollo. La scelta è piuttosto semplice, basta puntare su quelle verdure che classicamente vengono abbinate all'avocado: cetrioli e pomodori. A questo punto non resta che scegliere le quantità in modo tale da ottenere la densità calorica voluta.

 

 

Autore: 

Tempo di preparazione: 

Tempo di cottura: 

Tempo totale: 

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di avocado
  • 150 g di pomodori
  • 150 g di cetrioli
  • 10 g di olio (un cucchiaio)
  • mezza cipolla rossa (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qualche foglia di menta
  • sale, pepe

Preparazione

Tritare la cipolla finemente. Cuocere le fette di pollo in padella, con un filo di olio, girandole spesso, finchè non sono pronte, quind scalopparle tagliandole a listarelle lunghe 3-4 cm e larghe 1-2 cm. Salare, pepare e mettere da parte.

Sbucciare l'avocado, rimuovere il seme e tagliarlo a pezzetti.

Tagliare in due o quattro parti i pomodiorini, a piacere.

Pelare il cetriolo e tagliarlo a mezzelune spesse un cm.

Tritare la menta.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con l'olio e il succo di limone, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

403 kcal - 1685 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

34 g

Proteine

39 g - 39%

Carboidrati

7 g - 7%

Grassi

25 g - 55%

di cui

 

saturi

3.2 g

monoinsaturi

18.0 g

polinsaturi

1.9 g

Fibre

4 g

Colesterolo

88 mg

Sodio

56 mg

 

 

 

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