Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Pere | 200 g |
Cipolle | 100 g |
Patate | 200 g |
Noci | 200 g |
Formaggio blu (vedi note) | 50 g |
Olio extravergine di oliva | 10 g |
sale |
Tagliare le pere e le cipolle a pezzettoni. Cuocere al microonde per circa 10 minuti le patate lavate e con la buccia e le cipolle aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Una volta cotte (devono essere tenere, verificarlo pungendole con una forchetta) sbucciare le patate. inserirle le verdure in un mixer con l'olio, le pere ed aggiustare di sale, frullando finché il tutto non risulti vellutato e liscio. Aggiungere quindi le noci spezzettate a mano ed amalgamare con un cucchiaio di legno o leccapentole.
Tagliare a pezzetti grandi a piacere il formaggio, quindi impiattare in una ciotola disponendolo sopra la vellutata. Decorare con un gheriglio di noce intero.
Energia | 336 kcal - 1404 kjoule | |
Proteine | 10.3 g | |
Carboidrati | 28.3 g | |
di cui | ||
zuccheri | 14.5 g | |
Grassi | 19.3 g | |
di cui | ||
saturi | 5.9 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 20 mg | |
Sodio | 146 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. A piacere si può scegliere un formaggio Gongonzola italiano, oppure un Roquefort francese, un Cabrales spagnolo o uno Stilton inglese. In alternativa al microonde, le verdure possono essere bollite in casseruola con abbondante acqua.
Cerchi una ricetta per far mangiare il pesce in modo divertente ai propri figli? Una soluzione potrebbe essere rappresentata dalle polpette di tonno e patate al forno.
Spesso i dolci sono spesso banditi dalle diete, anche se in realtà è possibile preparare torte leggere e non eccessivamente caloriche.
La torta tenerina è forse uno dei dolci più diffusi e preparati in Italia: semplicissimo da preparare e adatto anche a chi è alle prime armi.
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi: una variante sfiziosa della salsa di origine messicana, per stupire i vostri ospiti.
La vellutata di castagne, quenelles di zucca e gamberi rossi lardellati è una ricetta un po' elaborata, ma che non richiede particolari abilità e di sicuro stupirà i vostri ospiti.
Gli gnocchi di spinaci sono una variante degli gnocchi tradizionali, scopriamoli in abbinamento a un letto di porri e alla fonduta di parmigiano.
La crostata meringata al limone e zenzero è una variante molto interessante del classico dolce di origine anglosassone.
Gli involtini di sgombro ripieni di patate e uvetta sono una ricetta sfiziosa, non troppo complicata da realizzare, economica, salutare, e dall'impatto visivo molto interessante.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Torta caprese al caffè con salsa alla banana
Tortino alle pere, formaggio di capra e salsa al cioccolato bianco e limone
Tortino di verza ripieno di Casera, crudo e patate
Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone
Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra
Vellutata di pere con noci e formaggio blu
Vellutata di sedano e mele con pancetta croccante
Mini quiche lorraine alle verdure
Mousse di melanzane ed Emmental su crema di patate al rosmarino
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?