Vellutata di pere con noci e formaggio blu

Vellutata di pere con noci e formaggio blu

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pere 200 g
Cipolle 100 g
Patate 200 g
Noci 200 g
Formaggio blu (vedi note) 50 g
Olio extravergine di oliva 10 g
sale  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le pere e le cipolle a pezzettoni. Cuocere al microonde per circa 10 minuti le patate lavate e con la buccia e le cipolle aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Una volta cotte (devono essere tenere, verificarlo pungendole con una forchetta) sbucciare le patate. inserirle le verdure in un mixer con l'olio, le pere ed aggiustare di sale, frullando finché il tutto non risulti vellutato e liscio. Aggiungere quindi le noci spezzettate a mano ed amalgamare con un cucchiaio di legno o leccapentole.

Passo 4   

Tagliare a pezzetti grandi a piacere il formaggio, quindi impiattare in una ciotola disponendolo sopra la vellutata. Decorare con un gheriglio di noce intero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 336 kcal - 1404 kjoule  
Proteine 10.3 g
Carboidrati 28.3 g
di cui  
zuccheri 14.5 g
Grassi 19.3 g
di cui  
saturi 5.9 g
Fibre 6 g
Colesterolo 20 mg
Sodio 146 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. A piacere si può scegliere un formaggio Gongonzola italiano, oppure un Roquefort francese, un Cabrales spagnolo o uno Stilton inglese. In alternativa al microonde, le verdure possono essere bollite in casseruola con abbondante acqua.

 

 

 

 

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